Fórum rissois de camarão

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7 respostas | Última entrada

:mixie-surprised: ah ok! sim eu realmente uso o recheio quente...eu sabia que estava a fazer asneira...claro...

 

obrigada Mixie e $u$y!

 

 


Olá Patcast  :mixie-angry:

 

Além das dicas dadas pela Susy, pelo que descreve, também é possível que a massa cole à bancada porque coloca o recheio ainda quente...

É fundamental que o recheio esteja bem arrefecido antes de ser usado, caso contrário vai fazer com que a massa aqueça e cole com o calor.

 

Caso lhe sobre recheio, este pode ser conservado no frigorífico de um dia para o outro, pode ser ajudo em folhadinhos ou quiches ou pode ser congelado para ser usado mais tarde.

 

Os proximos rissóis já vão sair perfeitos!  :mixie-wink:

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Recheio a mais nem sempre resulta bem... Talvez um pouco menos de recheio... Ou então o recheio pode ser liquido demais e escorrer... a massa cola bem as pontas?

Na receita da minha mãe, antes de curtar, costuma-se calcar a massa em torno do rissol com os dedos para ficar semi unida, para qd for curtar a massa esta ja estar mais ou menos unida... Não sou expert a fazer, mas tento seguir aquela sequencia... Smile


Smile obrigada pela dica! eu já experimentei com farinha na bancada e correu mal, desta vez como na receita diz para untar a superfície onde se vai esticar a massa untei com óleo e parece que ainda foi pior...eu normalmente faço a massa e coloco-a num prato fundo a arrefecer enquanto faço o recheio dos rissois e depois começo logo a montá-los, a massa ainda está meio quente quando coloco o recheio...

eu acho ainda não acertei mesmo com a massa, mesmo seguindo à risca a receita de base...parte-se toda, cola-se toda à bancada, devo por recheio demais (uma colher de sopa para cada rissol) por quando os fecho e corto sai sempre pelos lados...enfim...um verdadeiro desastre...

 

:mixie-crying:


Olá patcast!

Eu suponho que talvez seja falta de farinha na bancada onde estende a massa...

Outra coisa que deve ser feita é dps de se estender a primeira vez a massa deve-se ir virando a massa... Não se deve também deixar arrefecer em demasia a massa (deve estar mais para o quente até), pois a massa tem tendencia a secar qd arrefece e isso pode ser um problema se estiver demasiado fria...

Espero ter ajudado! :mixie-wink:


sempre que faço rissóis de camarão (fiz 2 vezes) a coisa não corre muito bem. Sobra sempre muito recheio e acho que ainda não acertei bem com alguma coisa da massa porque muitas vezes fica tão colado à bancada que se esborracham todos quando passo para a parte de passar no ovo, sai recheio por todo o lado, enfim...vão sempre uns quantos para o lixo...

 

alguém me dá umas dicas para isto não acontecer?

 

para além disso o recheio que sobra (sobra-me sempre muito recheio) pode ser congelado assim mesmo ou guardado no frigorífico para depois fazer mais rissóis outro ida? é que normalmente fico tão chateada que não me apetece voltar a iniciar o processo...

:mixie-crying: