Fórum Polvo cozido

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

9 respostas | Última entrada

Olá daniela vide

Eu experimentei fazer o polvo na varoma e ficou bom, mas cozi-o descongelado. Eu comprei-o congelado, mas deixei-o descongelar e só depois é que o cozi. Ficou bom. Não sei se é possível cozê-lo ainda congelado, eu não o fiz, porque tive medo de arriscar e ficar duro, provavelmente deve ser possível, mas deve ter de se aumentar o tempo de cozedura.


Boa tarde:

Gostei desta alternativa, mas o polvo está congelado ou deixa-se descongelar?

Obrigada.


 

Obrigada pela sugestão, vou experimentar.:mixie-big-smile:


Eu faço o polvo na varoma Smile

Coloco cerca de 700g de água, 1 alho uma folha de louro no copo. Ponho o polvo inteiro na varoma (cerca de 1500g)e tempero com sal. Programo 40 minutos vel 1, temperatura varoma. fica super macio. Fica a sugestão Smile


Scmr, recomendamos que mesmo que não o parta empedaços pequenos, dê sempre alguns golpes no polvo, para que cozinhe de forma mais uniforme.

 

:mixie-big-smile:

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


 

Mixie, obrigada pela ajuda, apenas tenho outra dúvida, e se eu quiser manter o polvo inteiro, é possível? Quando não faço arroz e apenas pretendo fazer polvo cozido, gosto de o manter inteiro. Será que posso?Obrigada


Olá scmr :mixie-big-smile:

 

Agora com a Bimby, acabou-se a panela de pressão! :mixie-wink:

Para cozer polvo na Bimby, sugerimos que siga as indicações da receita de arroz de polvo que vem no seu livro base:

 

Coloque no copo o polvo (até 1200g) cortado aos pedaços, 1 cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programe 30 min/Varoma/ Linkslauf /vel 1 ½. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura, caso a queira usar depois noutra receita com o polvo.

 

Tal como na panela de pressão, para que o polvo fique bem macio, deve ter sido previamente congelado. Depois basta descongelar e seguir esta preparação!

 

Vai ficar perfeito. :mixie-big-smile:

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá

Quando faço polvo, cozo-o sempre na panela de pressão, mas agora que tenho a bimby, gostava de saber se é possível cozê-lo na bimby. Tenho dois receios, 1º que fique duro e 2º que fique desfeito com as lâminas.Se for possível, quanta água devo colocar por cada quilo de polvo, a que temperatura e por quanto tempo? Mais uma vez obrigada pela vossa ajuda.:)