Fórum Porque é que os meus bolos murcham??

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11 respostas | Última entrada

Mixie, o fato de se não usar o copinho deve ser realmente uma boa dica. Vou experimentar.

Obrigada


Olá a todas,

 

Para que as claras cresçam sugiro que retirem o copo de medida, deste modo entrará ar e as claras ficarão mais consistentes.

 

Também poderão optar por só bater as claras no fim da receita, com o copo totalmente limpo, pois se houve qualquer vestigio de gordura as claras acabaram por ficar com um liquido. Smile

 

Espero ter ajudado e desejo uns optimos cozinhados, :mixie-wink:

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Também concordo e faço exactamente o mesmo, além dos truques que descrevi acima.

Susana Party


Um dos motivos que eu acho que faz murchar os bolos é bater as claras em 1º lugar. Ao esperar para as usar elas perdem o ar que ganham quando as batemos e depois os bolos não crescem. Eu prefiro bate-las quando as vou usar. Se for necessário usar a batedeira uso, ou então coloco a massa do bolo numa tigela, bato as claras e junto delicadamente debaixo para cima. Espero que ajude.


Na minha opinião não tem a ver com o pré-aquecimento do forno, já que eu nunca o pré-aqueço porque não gosto e os bolos não cozem tão uniformemente... Enfim, são manias minhas.

Para mim, o truque está durante e no final da cozedura. Durante a cozedura nunca abro o forno, só quando tenho a certeza de que já está mesmo quase cozido para espetar o palito. Depois quando ele já está cozido, não o retiro logo do forno, pois vai encontrar uma frente fria e murcha. Então, desligo o forno e deixo ficar mais uns 5min. de porta fechada. Findo o tempo abro a porta, não completamente, ai a 45º aprox. e espero mais 10min. e no fim com a porta totalmente aberta deixo-o mais 10min. e só depois é que o retiro do forno.

Para mim resultou, antes murchavam e desde que faço estes passos nunca mais me aconteceu.

Espero ter ajudado.

Susana Party


Smile A mim acontece o mesmo parece que faço sempre queijadas kkkkk


Olá Maruska,

Penso que o problema seja a temperatura do forno! 

 

Como os bolos se preparam muito rapidamente na Bimby, muitas vezes o forno acaba por ainda não estar bem quente e depois o bolo não cresce.

 

O  forno deve estar muito bem aquecido à temperatura indicada na receita, quando se coloca lá a forma com a massa.

 

Espero ter ajudado,

 

Mixie  :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá.

Curiosamente a mim acontece-me o mesmo. Sempre fiz sobremesas e ficavam semlre bem, de tal forma que, cá em casa, calha-me sempre a mim a tarefa dos bolos e sobremesas. Mas com a Bimby acontece-me exactamente o mesmo e tenho os cuidados habituais com os bolos...

Ultimamente tenho conseguido melhores resultados deixando a massa bater durante mais tempo para ficar arejada e fofa (às vezes coloco a borboleta também) e depois deixar cozer mito bem o bolo no forno... os tempos indicativos em geral nas receitas costumam ser pequenos (é o que acho). espero ter ajudado e  boa sorte Smile


Olá FM21,

 

É muito importante que o forno esteja bem aquecido antes de colocar o bolo a cozer, que nunca abra o forno nos primeiros minutos e que não bata em demasia o fermento.

 

Será que o seu fermento está bom? Sugerimos que experimente usar outra embalagem, pois por vezes o fermento perde a força e é esssa a causa dos maus resultados com os bolos.

 

Beijinhos :mixie-big-smile:

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Adoro fazer sobremesas, bolos mais particularmente, mas quando saiem do forno descem imenso. Já tentei de tudo, coloco sempre o pre- aquecimento a 180 graus, mas o resultado é sempre o mesmo, ficam minorcas... o que é que ando a fazer de errado?

Obrigada

Filipa