Fórum Converter receita tradicional
Olá Andreia :mixie-confused:
Com uma Bimby aí em casa, não pode mesmo ficar-se apenas pelas sopas e bolinhos.
Vamos lá, não há que ter medo, estamos sempre cá prontos para ajudar e sabe que conta sempre com o apoio da sua agente para que possa com facilidade preparar as suas receitas favoritas na sua Bimby. :mixie-wink:
As massas lêvedas, pães e afins, têm sempre um método de preparação muito semelhante, basta ir ao seu livro base e adaptar a preparação de um dos pães que temos lá.
Aqui nesta massa tipo brioche que pretende fazer, pode seguir a preparação da receita da trança:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5619/tranca.html
Vai ficar certamente uma delícia!
Sugerimos-lhe que tire uma fotografia e depois partilhe aqui connosco. :mixie-wink:
Sempre que precisar, estamos cá para ajudar. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Olá "gurus" Bimbólicas! Gostava de fazer uma receita que encontrei no blog "Pão, Bolos e Cia" na Bimby, mas não sei como a converter. Será que alguém me consegue ajudar? Podia aventurar-me a inventar um pouco, mas tenho algum receio que não fique bem. Como tiro pouco partido da Bimby (praticamente só uso para fazer sopa, cozer massa e 1 ou 2 bolos), tenho medo, que agora que estou a tentar fazer novas experiencias, volte a desistir de usar a máquina... Aqui vai o modo a preparação no modo tradicional. PREPARAÇÃO Numa tigela colocar o leite morno e o fermento. Mexer com a vara de arames. Juntar os ovos e bater bem com a vara. Adicionar a farinha e o sal e mexer com uma colher de pau. No fim de homogéneo, acrescentar a manteiga amolecida. Mexer bem. Deixar repousar 1 1/2h na tigela tapada com plástico aderente dentro do microondas, p.e. (no inverno colocar em volta uma manta). Espero que me consigam ajudar. Obrigada, Andreia