Fórum Iogurtes
Obrigada pela ajuda Mixie! Como tenhos duas filhotas pequenas o consumo de iogurte cá em casa é bastante generoso. Se poderem ser caseirinhos melhor.
Obrigada Ana Margarida! Talvez esperimente com as natas. Depois digo como correu!
Olá Sara :mixie-big-smile:
Em conjunto com o tempo de fermentação, a forma como estão abafados os iogurtes durante a fermentação, a quantidade de gordura presente na mistura, o facto de usarmos ou não leite em pó também vai interferir com a consistência dos mesmos.
a sua utilização fica ao seu critério, mas se gostar de iogurtes mais consistêntes, sugerimos que os deixe fermentar muito bem abafados durante 12 horas, e que use na sua preparação leite meio gordo e leite em pó.
O leite em pó a usar é leite normal e não do leite em pó próprio para bebés, que deve ser consumido imediatamente depois de ser preparado e diluído.
Comece pelos iogurtes do livro base, os mais simples e fáceis e temos a certeza de que serão um sucesso aí em casa!! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
O que dá a consistencia ao iogurte é o tempo de fermentação e a maneira como abafa os iogurtes. Não havendo por isso necessidade de adicionar o leite em pó. Mas pode substituir o leite em pó por natas para ficar mais cremoso....... ou optar por não usar nem um nem outro.....
Espero ter ajudado....
Ana Margarida
Quero aventurar-me a fazer iogurtes mas tenho uma dúvida:
Quase todas as receitas incluem leite em pó, o que acontece se não colocar? E será que aquele leite em pó dos bebés dá?