Fórum Receitas para fritar

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11 respostas | Última entrada

Love Love

e aparece sempre alguem que ajuda

obrigada

 


Em relação aos pasteis de massa tenra, eles não precisam de ser envolvidos em nada, é só pôr a fritar directamente em óleo abundante :D.

Quanto às folhas de gelatina, é preciso hidratá-las antes de cozinhar, ou seja pôes dentro de uma tigela de água (numa tijela de sopa cheia de água cabe no máximo 2 folhas) durante cerca de 10 minutos. Depois é só escorrer (com a mão... já usei um escorredor ou uma escumadeira e não resultou bem... :P ) e usar de acordo com as indicações da receita.


:mixie-big-smile:   ó eu era igual alias ainda sou

ainda a dias não fiz uns pasteis de massa tenrra porque não sabia se os tinha de passar por ovo ou algo do genero

as folhas de gelatina idem idem nunca sei como as usar

 

de facto desde que tenho a bimby é que comecei nas lides culinarias ca em casa posso vos dizer tenho 15 anos de casada nem eu nem o meu marido percebiamos nada de cozinha habitualmente comiamos comida feita fora de casa, agora já é diferente Cooking  4

 


olá Loiroska! Eu antes de ter a Bimby tb era um zero na cozinha, era quase sempre o meu marido que cozinhava para evitar surpresas desagradáveis Lol. Agora com a Bimby sou sempre eu a cozinhar e com muito gosto. e sai sempre tudo bem, basta seguir as receitas tal como estão. vais ver que não custa nada.

 


Obrigada pela ajuda, Mikinha! Já está uma explicação mais detalhada! Vou experimentar novamente!! Cooking  2


a quantidade depende mesmo da capacidade da frigideira

tenta fazer assim enche com agua a frigideira depois pesa a agua na bimby divides ao meio e ja está para fritar não precisas tal como noutro tipo de ingredientes de uma medida precisa por isso não stresses muito com isso quanto ao nº que deves por na placa eu arriscaria se vai do 1 ao 9 punha entre o 6 e o 7

se fritares com oleo pouco quente a comida fica muito gordurosa pelo contrario se estiver quente fica mais crocante mas tambem não se quer que fique queimado por fora e cru por dentro

ps: tem cuidado a colocar os alimentos no oleo quente pois pode espirrar e ai sim queima-te

não penses muito experimenta se não sair bem a 1ª a 2ª sai e na 3ª melhor ainda o importante é não desistires

 

daaqui uma olhadela pode ser que te ajude

http://vidadequalidade.org/como-fritar-alimentos/


Olá, boa tarde! Obrigada pelas vossas respostas. Continuo com algumas dúvidas......Se eu quiser medir a quantidade de óleo na BB, quantas gramas devo colocar? O meu fogão é uma placa vidro cerâmica e aquece super rápido, tenho medo de me queimar toda...... Há alguma temperatura especifica? O meu vai do 1 ao 9 acho eu..... É que sou mesmo nova nisto dos cozinhados........!!!

 

 


penso que não há quantidade exacta de oleo depende um pouco da frigideira

eu por exemplo

ponho oleo até meio da frigideira ( não cobre por completo os alimentos há quem ponha de forma a cobrir

a temperatura certa é quando la poes o alimento e faz logo um barulhinho ( borbulhar) depois ves a cor quando ficar dourado viras

nos peixinhos da horta podes por um pouco da polme que se faz na frigideira quando começa a boiar e a fazer esse barulhinho  ta bom para começares a fritar esperas um pouco e viras é daquelas coisas que depois até se faz por instinto


Vou ficar atenta as respostas ... há muito que quero esperimentar tb...


Olá bom dia! Um dia destes tentei fazer peixinhos da horta que adoro, saiu tudo bem, quando chegou a parte do fritar é que foram elas..... Nunca fritei nada lá em casa e as receitas apenas mencionam para fritar em oleo abundante (q não faço ideia do q isso significa em termos de quantidade). Ou seja, a minha dúvida é; qual é a quantidade de oleo q devo colocar (em gramas ou litros) e temperatura do oleo pra por os peixinhos da frigideira? Quando tempo fica lá? Viro depois ? quanto tempo para cada lado ? Afinal são várias dúvidas, não é só uma........ Se conseguirem ajudar, um dia destes ainda tento outra vez! Obrigada!  Cooking  6