Fórum Qualidade dos legumes congelados
Muito obrigada Mixie, este fim de semana já vou dedicar algum tempo a preparar e a branquear os legumes e a preparar saquinhos de combinações, vai facilitar-me muito a vida.
Beijinhos!
Ana
Olá Anacc :mixie-big-smile:
Se seguir o método de branqueamento que apresentamos nessa revista, os legumes preservrão toda a sua riqueza nutricional, principalemente quando são congelados no pico da sua maturidade: cheios de sabor e nutrientes!
No caso da batata, se for previamente branqueada, pode também ser congelada.
Com a ajuda da Bimby as sopinhas do seu bebé serão ainda mais saborosas e saudáveis! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Olá Mixie,
recebi recentemente o Kit Bimby a 100% e vi lá umas dicas para preparar os legumes e guardar uma mistura em sacos para quando quiser fazer sopa, ser só deitar o conteúdo daquele saco para a bimby, o que é uma excelente ideia, sobretudo porque tenho um bebé pequeno e dia sim dia não tenho que estar a fazer sopinha para ele. Como trabalho, estudo e tenho ainda um filho mais velho, o tempo não é muito para dedicar à cozinha e assim todas as dicas são super bem-vindas. Mas fiquei na dúvida, se ao congelar saquinhos das várias combinações que utilizo para a sopa do bebé, se a qualidade da sopa, isto é, os nutrientes que o meu bebé vai receber são iguais aos da sopa feita com tudo fresco. E já agora, também se pode congelar batata descascada?
Obrigada por toda a ajuda que dás com as tuas dicas fantásticas!!
Ana