Fórum Sopa em mais quantidade

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13 respostas | Última entrada

O problema está na fruta... é fundamental sim que arrefaça antes de se juntar o iogurte base, mas a questão é que algumas rutas têm enzimas que dificultam a fermentação do iogurte e lhe dão um aspecto "esfarripado". Quando isso acontece, embora pelo aspecto não sejam muito apelativos, podem à mesma ser usados em batidos e gelados.

Smile

 


Gasparzinha,

 

quanto aos iogurtes não sei mto bem o que correu mal. A receita que segui foi a de iogurte de banana e morango, mas com outra fruta (manga e laranja). Fiz com leite magro, porque pessoalmente prefiro, não sei se foi por isso...os sólidos, por acaso, têm saído sempre muito bem e já fiz várias combinações, é que iogurtes cá em casa é sempre a gastar e tenho necessidade de fazer muitos...hoje vou voltar a tentar. Lembro-me agora, será que não deixei arrefecer a fruta o suficiente?

Bjs e obrigada pelas dicas;)


Shverdi,

Depois é só juntar mais um pouco de água quente para triturar o que está na varoma, mas deixo sempre no copo um pouco do primeiro creme triturado.

O que é fundamental é nunca exceder a capacidade máxima do copo, tendo atenção à marca dos 2L.

 

Quanto aos iogurtes, o que é que correu mal? Que receita é que experimentou?


Olá Gasparzinha!

Amanhã tenho de fazer sopa e vou experimentar assim, porque relmente a sopa na Bimby fica melhor, mais cremosa...Pois já tinha pensado nessa solução de colocar a cozer ao vapor na Varoma, mas depois basta juntar água quente? Como tenho a bimby há pouco tempo ainda não sei muito tirar partido do que ela tem para oferecer...mas já vi que a Gasparzinha tira o máximo partido dela, pois tenho vindo aqui ao forum para tirar algumas dicas e vejo que é muito ativa. Até experimentei uma das suas receitas para iogurtes líquidos, mas não sei o que lhes aconteceu, ficaram tão mal...nem deu para consumir:p  enfim acho que são aventuras normais para uma principiante bimby;)

Bjs


Olá Gasparzinha!

Amanhã tenho de fazer sopa e vou experimentar assim, porque relmente a sopa na Bimby fica melhor, mais cremosa...Pois já tinha pensado nessa solução de colocar a cozer ao vapor na Varoma, mas depois basta juntar água quente? Como tenho a bimby há pouco tempo ainda não sei muito tirar partido do que ela tem para oferecer...mas já vi que a Gasparzinha tira o máximo partido dela, pois tenho vindo aqui ao forum para tirar algumas dicas e vejo que é muito ativa. Até experimentei uma das suas receitas para iogurtes líquidos, mas não sei o que lhes aconteceu, ficaram tão mal...nem deu para consumir:p  enfim acho que são aventuras normais para uma principiante bimby;)

Bjs


Quando quero sopa em maior quantidade, tiro partido da Varoma.

Além do copo com legumes cortados em pedaços, podemos colocar muitos mais também na Varoma, cozinhando tudo ao mesmo tempo, de forma bem mais saudável do que no fogao por nunca exceder os 100ºC.

Cozinha 30 min/Varoma/vel 1.

 

Depois de terminar, retiro a Varoma, trituro a sopa que está no copo e reservo uma parte num tupperware.

Adiciono os legumes da Varoma ao creme que deixei no copo (sem nunca exceder os 2 L) e volto a triturar.

Acerto a consistência juntando mais um pouquinho de água caso seja necessário, junto tudo e voilá!

Rápido, simples e fica sempre uma sopa super cremosa e deliciosa. Smile


Pois, foi essa a conclusão que eu cheguei e fiz exatamente assim. De facto fica muito cremosa e sem grande trabalho.

 

Obrigada.

Bjs


Eu também me deparei com esse problema, mas acabei por voltar ao tradicional. Faço uma grande panela de sopa com tudo o que quero, pois será para ralar tudo. Utilizo a Bimby para ralar, pois fica muito cremosa e não perco tempo. Ralo em várias vezes 1 min, vel 7 e despejo logo para caixas de levar ao figorífico.


Obrigada Felisminaalves,

 pois faz todo o sentido o que diz, vou experimentar este fim-de-semana! Cooking  1

 

Bom fim-de-semana


OLÁ

Podes sempre cozer mais legumes na varoma.


 

Amiga shsverdi

Faço sempre uma panela grande de sopa. Coloco no copo os legumes cortados em pedaços pequenos, 30m, 100º, vel1. De seguida trituro vel 3,5,7 - 1m. Passo o puré para uma panela, acabo de encher com água quente e junto massa ou arroz e a verdura que pretendo utilizar. E fica uma boa panela de sopa, com o puré super cremoso, nada tendo a ver com o puré feito com a varinha mágica.

 

Bom fim de semana


Olá a todos!

Sou novata aqui no forum, bem como utilizadora da Bimby. Gostaria de saber se há algum truques que vocês usem para fazer sopa em mais quantidade do que apenas os dois litos do copo. Isto porque faço parte das familias numerosas ;), ou seja cá em casa tem de ser tudo em quantidades um bocadinho maiores.

Quando adquiri a Bimby a vendedora falou num truque que consiste em triturar mais os legumes a utilizar na confeção da sopa e cozer a vapor mais quantidade, depois seria colocar no copo com água a ferver para triturar, gostaría de saber se já alguém experimentou.

Desde já obrigada

Cumprimentos