Fórum Cozer feijão vermelho

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5 respostas | Última entrada

Olá Micas_31,

 

Em relação ao feijão o tempo de cozedura varia conforme a qualidade do feijão. Este deve estar completamente coberto de água e embora não seja obrigatório pode envolvê-lo a meio da cozedura com a ajuda da espátula para garantir uma cozedura uniforme.

 

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá, demolhei 500g de feijão (meio pacote de feijão seco) até inchar ao máximo, cerca de 1,5 dias. Depois coloquei no cesto com 1200L de água, programei 40m/100o/vel 3. Quando começou a ferver e a tampa a querer saltar, diminuí para vel 1. Achei que o princípio seria o mesmo do arroz. Se não ficar bem cozido acrescentar uns minutos... O importante é que o feijão fique cobeeto de àgua para cozer por igual, mas n pode ser àgua nem feijão a mais senão dà asneira na certa... Acho que é uma poupança grande, depois pode-se congelar, o feijão de compra ficará mais ao menos o dobro do peço, penso eu... Há uma receita semelhante nas receitas do site.

 


não sendo uma expert eu poria o feijão no copo e aumentaria a velocidade da lamina para que a agua da cozedura chegue a todo o feijão

pelo menos eu é assim que faço, tipo o arroz e volta  e meia dou uma mexidela


Olá pessoal,

Hoje cozi feijão vermelho na bimby, depois de demolhado e um dia para o outro. 40 min/ velc.1/ inversa / 100º mas o resultado não foi o esperado... O feijão não ficou uniformemente cozido...um ficou meio desfeito, outro ficou cru. :/ (e não utilizei o sal).  Aumentei 2 vezes o tempo... mas já vai quase 1h30 não é demais? Isto na panela era mais rápido! Alguém me ajuda ?