Fórum Aletria - Um desastre!!!
Olá AndreiaNovais,
Amido de milho é maisena. Apenas testamos com maisena. :)
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Boa tarde!!! Vivo em Angola e nem sempre é fácil encontrar todos os ingredientes... Poderei substituir o amido de milho por algum outro????
Mesmo assim não mencionam a Borboleta na Aletria... Fez com a borboleta ou igual á nova receita?
Muito Obrigada
Boas bimbices!!
olá
Olha vi num outro forum mas vou colocar aqui:O LIVRO BASE NOVO (VER EM ANEXO) FOI PUBLICADO EM 2010
NESTE MOMENTO SAIU NOVA EDIÇÃO DO LIVRO BASE COM ALGUMAS ALTERAÇÕES.
AQUI VÃO AS ALTERAÇÕES EFECTUADAS PARA QUE, SE JÁ TEM O LIVRO NOVO, RECTIFIQUE AS SEGUINTES RECEITAS:
Nas Receitas: Pág 20: Na receita do Ketchup, na preparação, no 2º ponto foi substituído “40 Min/ Varoma/ Vel 2.” Por “40 Min/ 100º/ Vel 2.”
Pág 60: Na receita do Pão de forma sem côdea, foi substituído “ ½ c. chá de fermento seco” por “ 1 c. chá de fermento seco” Pág 72: Na receita de Arroz branco foi substituído o primeiro passo da preparação “ 20 Min/ 100º/ Vel 3.” por “20 Min/ 100º/ Vel 4.” Pág 74: Na receita do Esparregado , substituído os ingredientes “espinafres frescos” por “espinafres descongelados” e acrescentar depois dos espinafres “150g água” Pág 104: Na receita do Lombo de porco com molho agridoce substituída a quantidade de vinho branco para 250 g e a quantidade de cebola para 650g Pág 110: Na receita de Arroz de pato, na preparação, no ponto 3 substituído “ 20 Min/ 100º/ Vel 3” por 20 Min/ 100º/ Vel 4 Pág 118: A receita do Leite de arroz foi substituída na integra pela seguinte receita:30 gr de amendoim ou amêndoas sem sal60 gr de arroz (agulha ou carolino)1500 gr de água80 gr de açúcar amarelo Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/ vel 9. Reserve.Coloque no copo o arroz e pulverize 20 seg/ vel 9.Adicione a água e programe 18 min/ 90º/ vel 3.Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/ 90º/ vel 3.Programe 1,30 min e vá progressivamente até à velocidade 7.Guarde no frigorífico até 5 dias.Nota: Ao triturar o leite faça-o progressivamente, vel 3-5-7.É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. Pág 140: Na receita dos Brigadeiros substituído “28 Min/ 100º/ Vel 4“ por “12 Min/ Varoma/ Vel 4” Pág 142: Na receita dos Sonhos onde se lê…”adicione a farinha de uma só vez e programe”… substituído por … “adicione a farinha de uma só vez e o fermento e programe” … Pág 142: Na receita Leite creme retirar dos ingredientes “1 pau de canela” e substituir na preparação “12 Min/ 90º/ Vel 2” por 12 Min/ 90º/ Vel 2 ½ “ Pág 162: Na receita do Iogurte natural substituído “4 Min/ 50º/ Vel 4” por “4 Min/ 50º/ Vel 3” Pág 28: Na receita do Chocolate quente, nos ingredientes, foi alterado para “1000 g leite” “200 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços” e acrescentado “30 g amido demilho” e alterada a ordem para, 1º chocolate, 2º leite e 3º amido de milho · Substituída a preparação por: Coloque no copo o chocolate e dê 5 golpes de Turbo. Adicione o leite e o amido de milho e programe 9 Min/ 90º/ Vel 2. Sirva de imediato. Pág 136: Na receita da Aletria, nos ingredientes, substituído “1350 g leite gordo” por “1250 g leite gordo” · Substituída a preparação por: “Reserve um copo de medida de leite.” Por “Pese para um recipiente 100 g de leite e reserve.” “Coloque a “borboleta”, o leite restante, o açúcar….” Por “Coloque 1150 g de leite, o açúcar…” “Quando terminar, programe 15 Min/ 90º// Vel, parta um pouco a aletria e vá incorporando através do bocal da tampa.” Por “Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe 25 Min/ 90º// Vel.” “Programe 4 Min/ 90º// Vel…” por “ Programe 5 Min/ 90º// Vel...”
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6518.0
:mixie-wink:
olá
Olha vim num outro forum mas vou colocar aqui:O LIVRO BASE NOVO (VER EM ANEXO) FOI PUBLICADO EM 2010. NESTE MOMENTO SAIU NOVA EDIÇÃO DO LIVRO BASE COM ALGUMAS ALTERAÇÕES. AQUI VÃO AS ALTERAÇÕES EFECTUADAS PARA QUE, SE JÁ TEM O LIVRO NOVO, RECTIFIQUE AS SEGUINTES RECEITAS: Nas Receitas: Pág 20: Na receita do Ketchup, na preparação, no 2º ponto foi substituído “40 Min/ Varoma/ Vel 2.” Por “40 Min/ 100º/ Vel 2.” Pág 60: Na receita do Pão de forma sem côdea, foi substituído “ ½ c. chá de fermento seco” por “ 1 c. chá de fermento seco” Pág 72: Na receita de Arroz branco foi substituído o primeiro passo da preparação “ 20 Min/ 100º/ Vel 3.” por “20 Min/ 100º/ Vel 4.” Pág 74: Na receita do Esparregado , substituído os ingredientes “espinafres frescos” por “espinafres descongelados” e acrescentar depois dos espinafres “150g água” Pág 104: Na receita do Lombo de porco com molho agridoce substituída a quantidade de vinho branco para 250 g e a quantidade de cebola para 650g Pág 110: Na receita de Arroz de pato, na preparação, no ponto 3 substituído “ 20 Min/ 100º/ Vel 3” por 20 Min/ 100º/ Vel 4 Pág 118: A receita do Leite de arroz foi substituída na integra pela seguinte receita:30 gr de amendoim ou amêndoas sem sal60 gr de arroz (agulha ou carolino)1500 gr de água80 gr de açúcar amarelo Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/ vel 9. Reserve.Coloque no copo o arroz e pulverize 20 seg/ vel 9.Adicione a água e programe 18 min/ 90º/ vel 3.Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/ 90º/ vel 3.Programe 1,30 min e vá progressivamente até à velocidade 7.Guarde no frigorífico até 5 dias.Nota: Ao triturar o leite faça-o progressivamente, vel 3-5-7.É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. Pág 140: Na receita dos Brigadeiros substituído “28 Min/ 100º/ Vel 4“ por “12 Min/ Varoma/ Vel 4” Pág 142: Na receita dos Sonhos onde se lê…”adicione a farinha de uma só vez e programe”… substituído por … “adicione a farinha de uma só vez e o fermento e programe” … Pág 142: Na receita Leite creme retirar dos ingredientes “1 pau de canela” e substituir na preparação “12 Min/ 90º/ Vel 2” por 12 Min/ 90º/ Vel 2 ½ “ Pág 162: Na receita do Iogurte natural substituído “4 Min/ 50º/ Vel 4” por “4 Min/ 50º/ Vel 3” Pág 28: Na receita do Chocolate quente, nos ingredientes, foi alterado para “1000 g leite” “200 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços” e acrescentado “30 g amido demilho” e alterada a ordem para, 1º chocolate, 2º leite e 3º amido de milho · Substituída a preparação por: Coloque no copo o chocolate e dê 5 golpes de Turbo. Adicione o leite e o amido de milho e programe 9 Min/ 90º/ Vel 2. Sirva de imediato. Pág 136: Na receita da Aletria, nos ingredientes, substituído “1350 g leite gordo” por “1250 g leite gordo” · Substituída a preparação por: “Reserve um copo de medida de leite.” Por “Pese para um recipiente 100 g de leite e reserve.” “Coloque a “borboleta”, o leite restante, o açúcar….” Por “Coloque 1150 g de leite, o açúcar…” “Quando terminar, programe 15 Min/ 90º// Vel, parta um pouco a aletria e vá incorporando através do bocal da tampa.” Por “Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe 25 Min/ 90º// Vel.” “Programe 4 Min/ 90º// Vel…” por “ Programe 5 Min/ 90º// Vel...”
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6518.0
:mixie-wink:
Olá Micas _31
Pode dizer-me onde existe a errata? O meu livro base também não refere a borboleta para fazer a Aletria. Obrigada!
Olá olá novamente,
Voltei a experimentar a aletria e ficou optima! O segredo está no uso da borbuleta! Eu tinha seguido o livro base e não tinha visto a errata. Mais uma vez...a bimby não me deixou ficar mal
p.s. Ah! e também diminui o tempo de cozedura de 25 para 20 min. Mas depende do gosto de cada um..
:mixie-smile:
Boa Tarde!!!!
A aletria, tal como qualquer outra massa cozida (esparguete, macarrão, cotovelos, etc), deve ser cozida em . Se não utilizarmos esta velocidade especial/mágica da Bimby, o que vai acontecer é a massa ficar toda cortada pela lâmina.
Sugestão - voltar a fazer, sem medo. TUDO, na Bimby, fica MARAVILHOSO, portanto se a 1ª experiência não resulta como esperavamos, voltamos a tentar para nos certificarmos que temos a melhor máquina do MUNDO!!!!!
Boa tentativa
Olá Micas e Xanauto!
Qual foi a receita que seguiram para fazer a aletria?
Utilizaram a borboleta, conforme livro base? Coloquem a massa aos poucos através do bocal da tampa.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5762/aletria.html
Experimentem novamente, pois fica com o sabor optimo! vale a pena tentar de novo
Olá!
Sou nova aqui para estas bandas mas tudo tem corrido bem. Ontem também resolvi fazer aletria para levar para um jantar e foi a desgraça, ficou uma papa autêntica, embora saborosa. Há algum truque?
Boas receitas para todos
NULL
Olá a todos,
Este fim de semana tinha um jantar e pensei em levar aletria. Mas correu muito mal...foi o único desastre da bimby até agora. :(
Segui a receite do livro base e a massa ficou TODA colada as lâminas! depois de virar para uma travessa parecia bocados de pasta! Tudo desfeito.. :(( O sabor estava lá...até porque se comeu cá em casa, mas para levar para fora não. Algum truque especial?