Fórum Brôa de Milho - Dúvida

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6 respostas | Última entrada

Pois também me aconteceu o mesmo... pena que depois ninguém responde da equipa Bimby... a resposta dos ovos tem tudo a ver :D  

Bom Apetite 
Love Avó Ção


 

 

Olá hautamaki,

 

 

Peço desculpa pelo lapso, a farinha a utilizar deve ser farinha sem fermento, de preferência farinha tipo 65.

 

 

Dependendo da moagem da farinha de milho, pode ser necessário acertar a quantidade de modo a que se descole da parede do copo.

 

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá Mixie,

 

Lamento, mas a receita do vosso livro não faz menção a ovos  Smile

Não haverá aí algum engano?

Cmpts


Olá hautamaki,

 

As Receitas da Bimby são testadas e aprovadas pelo nosso Departamento de Receita.

 

O facto de ter ficado mais líquido poderá ser pelo tamanho dos ovos utilizados, caso tenha usado tamanho l ou xl poderá ter tido necessidade de acrescentar mais farinha.

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Bom dia!

Tentei fazer hoje uma Brôa de Milho e a dúvida surgiu-me logo na massa de levedura. Fiz exactamente como está no livro mas a suposta massa, ficou líquida, sem consistência. Em consequência disso não dobrou de tamanho. O que terei feito mal? Utilizei 25g de fermento de padeiro fresco e as 50g de farinha utilizadas foi da Branca de Neve.

A parte da massa da broa correu muito bem só que, depois de amassar os 4 minutos era impossível fazer uma bola pois pegava-se tudo à mãos pois ficou uma massa pouco consistente. Adicionei mais alguma farinha, misturei mais 4 minutos e ficou melhor. Está agora no forno.

 

Alguém pode dar alguma dica...ou é mesmo assim??

 

Obrigado.