Fórum Bolo Rei
Comprovo que ficam sim!
Comprovo que ficam sim!
Já provei de chocolate mas não aprecio. Sem frutas cristalizadas sim, fica bom na mesma.
Pois, já me disseram que torrado fica uma maravilha, mas aqui em casa come-se sempre o bolo rei todo. Existe também uma boa receita de queques de bolo rei (vem no livro de Natal da Bimby 2012) e ficam uma maravilha (não os fiz, mas já provei).
Tem sempre é mais alternativas Em vez de frutas cristalizadas, coloca ou somente frutos secos ou apenas pepitas de chocolate. Em vez de bolo rei, faz bolo rainha ou mesmo bolo príncipe Ah, e se sobrar, outra dica. Não deitem fora. Cortem às fatias e congelam. Depois quando quiserem, é só colocar diretamente na torradeira e ficam óptimos!!! (de nada!!) ana
Pois, na realidade vou reunir algumas das dicas que me forneceram para tentar fazer um melhor em breve. Por agora não apetece tanto o Bolo Rei, mas logo que tente de novo, coloco aqui como correu com as vossas dicas!
Obrigada pela disponibilidade!
Eu não sou pasteleira, mas realmente não sei se será de ter ficado de um dia para o outro na primeira fase. Para a próxima não deixe a primeira fase tanto tempo. Já a segunda acho que não tem mesmo problema.
Espero que saia melhor da próxima vez.
A primeira fase de fermentação, ou seja, no copo da Bimby, acabei por deixar de um dia para o outro. Preparei a massa à noite e continuei no dia seguinte depois do almoço.
A segunda fase de fermentação, coloquei dentro do forno previamente aquecido durante 2 horas. É nesse preciso momento que colocando-o no tabuleiro preto do forno, ele escorrega e acaba por abater.
Eu também não me fiz entender muito bem, eu é que peço desculpa. Não me parece. A menos que apanhasse calor ou temperaturas fora do frio por muito tempo. E em relação à fermentação? Quanto tempo deixou a fermentar?
Ah, peço desculpa, percebi mal ...
Eu compro o fermento de padeiro e normalmente levo uns 15 minutos a chegar a casa para pôr no frigorifico. Mas por vezes deixo andar no carrinho enquanto faço as compras .. Acha que pode ter algum efeito?
Eu sei quais são estava só a perceber qual o fermento que usava, para tentar encontrar alguma dica para lhe dar sobre o bolo rei.
Quando compra o fermento, demora muito tempo até o colocar no frio ou o usar, desde que sai do pingo doce até chegar a casa?
ana
Olá Ana,
Compro no pingo doce. São uns cubinhos (2 cubinhos = 0,50€). Costumam estar perto das sopas já preparadas, do salame, das pizzas frescas, etc.
Espero que encontre.
Olá Mariana.Tire-me só uma dúvida. Onde compra o fermento?
Ana
Olá Mixie,
Pois é exatamente isso que eu faço (excepto untar o tabuleiro com manteiga). No entanto, na segunda fase de levadação, se a massa do bolo rei está num tabuleiro do forno (daqueles pretos) por muito tempo que eu o deixe, ele acaba por abrir/espalhar/abater. Parece que a massa não é consistente ao ponto de ficar firme e crescer, entende? Já pensei até colocá-lo numa forma de fazer bolos para ele não abater.
Agora todos precisamos de desentoxicar dos doces, mas numa oportunidade próxima, vou fazer de novo o bolo rei (mesmo esborrachado, fica fantástico!) e tentar seguir algumas indicações.
Obrigada.
Olá Mariana Gouveia,
Para que o Bolo rei fique perfeito deve deixar levedar muito bem por duas vezes e utilizar o fermento de padeiro fresco.
Sendo que na primeira vez a massa deve repousar dentro do copo até levantar o copo de medida.
E depois antes de ir ao forno deixe levedar, num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, num local morninho para crescer novamente e ficar bem fofinho!
Se quiser pode abafar para ajudar no processo!
Beijinhos Mixie
Pois bem, parece que a todos fica bem!
Uma questão, quando leva o bolo rei a levedar essas duas horas, onde o coloca? Num tabuleiro do forno (daqueles pretos) previamente enfarinhado?
Obrigada por partilhar!
Boa noite. Fiz ontem o bolo rei tal e qual como está no fórum e no livro base e saiu-me muito bem. Aliás, tenho-o feito várias vezes. Deixo sempre a levedar no forno mas sem aquecomento, mais ou menos 2 horas. Ótimo!
Olá,
Por acaso já tenho por habito fazer isso, ainda assim o bolo rei acaba por abater. Parece que a massa fica ligeiramente mais liquida do que o habitual.
Ainda assim, muito obrigada pela sua colaboração!
-Olá, eu aqueço 1º o forno, ligeiramente, 120 graus ,10 m. Apago deixo arrefecer e coloco lá a massa por 1h e deixo levedar. É importante a massa estar num local onde não apanhe correntes de ar.
Boa tarde :mixie-smile:
Já é a terceira vez que faço um bolo rei na Bimby, sigo os passos todos tal e qual como diz no livro de receitas base, mas na última fase de levedação antes de ligar o forno, o bolo rei acaba por abater um pouco. Alguém sabe a razão? Alguém me pode ajudar?
Obrigada a todas! Boas experiências!