Fórum Iogurte farinheiro - AJUDA

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7 respostas | Última entrada

Obrigada pela dica..adoro leite condensado e já vou fazer mais uma experiência Smile


Olá Anabela...

desde que tenho a Bimby raras foram as vezes que voltei a comprar iogurtes no supermercado... há uma receita de uma revista que são super fáceis de fazer, e sem levar  leite em pó que é por norma um ingrediente caro! Eu faço 800g leite, 100g leite condensado e 1 iogurte natural. 5 min/ 50º/ vel. 3.

Coloco nos copos mornos e dentro de uma saquinha termica envolta com uma manta polar. Fermentam por 12 horas e ficam sólidos... mesmo sólidos!!!! Experimente... Smile Bjinho

 


Olá Anabela!

Para que o iogurte fermente como deve ser, a temperatura não deve baixar dos 45º / 50º.

Inicialmente, ao começar a fazer os iogurtes prepare tudo o que vai necessitar. Se vai deixar fermentar no copo, tenha a manta para abafar o copo já preparada. Se vai colocar logo nos copos de iogurte, tenha também à mão tudo o que vai usar.

Os ingredientes são colocados na bimby pela ordem que vem na receita, ou seja, o leite em pó é deitado por cima do leite, ok?

confirmar se ao fim dos 4 min o leite atingiu a temperatura dos 50º (ver se a luz passou de intermitente a fixa) - se não atingiu então programe mais 1 min - 50º - vel 3

Se vai deixar fermentar no copo, então, assim que desliga a bimby, envolva-a muito bem em 1 ou 2 mantas polares para que o liquido não arrefeça e deixe fermentar entre 8 a 13 horas.

Se vai transferir logo para os copos de iogurte convém amornar os copos (enchendo-os com água morna), enche-los com o iogurte, fechá-los bem e transferi-los para uma caixa hermetica. Embrulhar esta numa boa manta polar e colocar em local sem correntes de ar e não muito frio.

Bons iogurtes


Olá Smile Obrigada pela dica...pois então vou experimentar, deve ser ai o problema!!! Obrigada.


Olá. Eu não uso leite em pó nos meus iogurtes e eles saem bem na mesma. Embrulho-os numa manta termica, coloco-os num saco térmico e depois dentro do forno para não apanharem correntes de ar. 1000 g de leite, 1 iogurte e 100 g de açucar. É o que uso para fazer os meus. Espero ter ajudado. Se necessitar de alguma coisa é só dizer. Até à próxima. 

P.s. Exprimente fazer os gregos. Ficam muito bons, só um bocadinho mais calóricos.


Olá...desde que tenho a Bimby passei a fazer iogurtes caseiros. A única receita que saiu 5 estrelas, foi a que adicionei um pacote de gelatina com sabor. De resto, os meus iogurtes ficam sempre farinhentos...o sabor não é mau, dá para comer, mas parece que o pó, neste caso o leite em pó, não dissolve como deve de ser.

 

O que será que estou a fazer mal ou posso fazer? Utilizo por norma a receita base do livro base.

 

Agradecia ajuda.

Obrigada