Fórum Arroz na Bimby
Olá Ana.
O arroz da bimby é uma maravilha. Vamos lá então tentar perceber o que pode ter falhado :o)
Geralmente quando fazemos uma receita, se a receita é para 8 pessoas e só queremos fazer a receita para 4 pessoas, reduzimos a quantidade dos ingredientes para metade.
No caso do arroz que se faz no cesto (o arroz seco como o branco ou o de cenoura) já não é bem assim.
Se reparar a receita diz: 800g de água ... até 400g de arroz
Ou seja, quer vá fazer 50g de arroz (a quantidade média para 1 pessoa) quer vá fazer 150g ou até as 400g, tem sempre de colocar as 800g de água.
Deve ter sido aqui que a sua receita falhou, deve ter reduzido a quantidade de água, depois ao juntar o azeite ele ficou em cima do arroz e o arroz ficou cheio de gordura.
Terá sido isto?
Durante a cozedura, sem desligar a bimby, retiramos o copo de medida (o transparente) e mexemos com a espatula para que ele coza todo por igual e para não ficar colado.
E agora, já faz mais sentido? Espero ter ajudado.
Bons cozinhados
Olá boa noite. Não sei o que se passa, mas não é a primeira vez que tento fazer arroz branco na bimby, conforme receita do livro base, a única diferença é que coloquei metade dos ingredientes, mas NUNCA reduzi ao tempo, nem à temperatura. Programei os 20 minutos, com arroz agulha, marca cigala, mas no fim dos 20minutos fui a ver e o arroz estava praticamente cru! tentei colocar mais tempo, mas errei ao colocar de novo os restantes ingredientes no copo, nomeadamente o azeite, pois ao fim de mais 7 minutos o arroz estava cozido, mas cheio de azeite... :~
Não entendo, 20 minutos não cozinha 200gr de arroz?Solicito uma ajuda sff.
Obrigada
Ana