Fórum Iogurtes
etou a ver k não esta a ser fácil fazer iogurtes....eu so ponho enrolados na manta e dentro do saco termico, não uso o forno, e geralmente faço á noite e deixo durante a noite a fermentar, eu tb nunca usei leite em pó, uso sempre iogurte de base, normalmente gregos, podem visualizer a minha receita de iogurtes gregos k é essa k eu normalmente faço e nunca sairam mal!!!!
boa sorte!!!
Bom dia.Adquiri a Bimby à cerca de 2 semanas.Eu já fiz os iogurtes de coco e ficam maravilhosos. Já tentei fazer o iogurte de fruta 2 vezes e ficam sempre talhados... A 1ª vez pus logo dentro dos frascos (dentro de um saco térmico e uma manta). Esta noite deixei dentro do copo e abafei com a manta polar e ficaram na mesma... com um aspecto horrível.Será que estarei a fazer algo de errado?! Sigo a receita à risca! Gostaria de ajuda!!
Olá, antes de mais muito obrigadas pelas respostas. Certamente que nao irei desistir de fazer os iogurtes. Estou convencida que tera sido o calor, pois a minha casa é bastante quente nesta altura. Os iogurtes estiveram exatamente 13 horas embrulhados na manta, dentro do forno e os copos foram esterilizados antes da utilização. Eles adquiriram a consistencia desejada, mas estavam azedos, como leite quando está estragado. Os iogurtes que tentei fazer eram os gragos. Queria tentar dos outros mas não queria comprar leite em pó, dizem que não é necessário, mas que ajuda a fermentação, tem alternativas ao leite em pó?
Obrigada
eu costumo fazer iogurtes e nao queremos outros la em casa , eu faço gregos, alias ate ja coloquei aqui uma receita, mas eu nunca os pus a fermentar no forno, eu estrelizo os frascos no microondas 2/3 minutos e depois ponho la dentro os iogurtes e fecho os frascos de imediato e coloco-os dentro de um saco termico ( daqueles que levamos para a praia) e dentro do saco ponho uma mantinha polar e abafo-os assim durante 13horas e depois passado este tempo ponho-os no frigorifico...espero ter ajudado e nao desista||||
Olá Claudia Passos,
Antes de mais agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.
O resultado final dos iogurtes caseiros depende sempre muito da temperatura ambiente e dos próprios ingredientes utilizados
Sugerimos que tome em consideração os seguintes aspetos:
Após terminar o Iogurte, estes devem ser bem abafados para que se possa criar a temperatura ideal para que fiquem sólidos.
Atenção que nesta altura do ano, devido às oscilações de temperatura, requer que estes sejam muito bem abafados.
Os Iogurtes não devem permanecer tempo a mais fermentar, sendo este um dos motivos pelo qual eles talham, o ideal será cerca de 13 horas, nunca mais.
Sugerimos que experimente novamente pois os iogurtes feitos na Bimby ficam maravilhosos.
Para esterilizar os frascos deve escaldar os frascos em água quente e aquece-los no forno previamente aquecido a 100ºC durante pelo menos 10 minutos antes de enchê-los.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby
Olá boa terde,Comprei a minha bimby esta semana. Experimentei fazer os iogurtes, como estava na receita, embrulhei na manta e coloquei dentro do forno durante 13 horas. Eles ficaram com consistencia como os iogurtes, mas azedaram. Pergunto se podera ser de estar muito calor, a minha cozinha estava quente. Parab esterilizar os frascos coloquei-os num tacho e deixei ferver a àgua. Terei feito algo errado ou terá sido do calor.Obrigada