Fórum Iogurtes

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6 respostas | Última entrada

Boa noite e mais uma vez agradeço a resposta. No que respeita ao abafar, eu uso uma iogurteira, por isso penso que não terá sido por isso que talharam. E tenho feito iogurtes que têm ficado óptimos. Só na receita de que falei é que tentei já porduas vezes e nada. Será que pelo fato de ter laranja????? Mas ainda não desisti:-)


Olá Teresa Simões,

 

Cada receita deverá ser seguida conforme o indicado, poderá numa receita colocar no inicio e noutra receita colocar no fim, dependendo se é um igogurte natural se é de sabor ou se é de fruta

 

Sugerimos que tome em consideração os seguintes aspetos:

 

• Após terminar o Iogurte, estes devem ser bem abafados para que se possa criar a temperatura ideal para que fiquem sólidos. Atenção que nesta altura do ano, devido às oscilações de temperatura, requer que estes sejam muito bem abafados.

• Os Iogurtes não devem permanecer tempo a mais fermentar, sendo este um dos motivos pelo qual eles talham, o ideal será cerca de 13 horas. 

 

Sugerimos que tente novamente pois os iogurtes na Bimby fazem muitoooo sucesso entre os nossos utilizadores.  Smile

Espero ter ajudado,

Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Obrigada pela resposta, mas ao tentar fazer uma receita de iogurte com banana, laranja e bolacha, coloquei, tal como a receita dizia, o iogurte ao mesmo tempo que o leite e o leite em pó e só depois programei o tempo, temperatura e velocidade. O resultado é que talharam. E das outras vezes que tenho feito iogurtes, coloco sempre o iogurte no fim e têm saído sempre bem...


Olá Teresa. Em relação ao leite em pó sugiro que pese mesmo as 50gr na balança da bimby. Em relação ao iogurte natural, no meu caso misturo logo tudo de início e fica sempre bem.

Espero ter ajudado.


Olá

Tenho duas dúvidas em relação á confecção de iogurtes. Se alguem me pudesse esclarecer, agradecia:

1ª - Quantas gramas de leite em pó leva o copo medida?

É que em algumas receitas falam em um copo de medida de leite em pó e outras falam em 50gr (por exemplo). Mas o que verifico é que um copo medida não tem as 50gr, mas sim menos... Então qual a dose recomendada?

2ª - Também nalgumas receitas que vejo, o iogurte natural deve ser colocado juntamente com os outros ingredientes e só depois seleccionar o tempo, temperatura e velocidade. Noutras falam em colocar o iogurte depois deste passo e misturar...

Qual a diferença?