Fórum Carne Estufada - ajuda
Obrigada desde já pela resposta.
E relativamente à questão da carne ficar "meio cortada" mesmo com a colher inversa...O que aconselha?
Vi em alguns tópicos a sugestão da utilização da "borboleta". É aconselhavel com altas temperaturas?
Obrigada mais uma vez.
Olá DOliveira,
Com a Bimby tudo se adapta e transforma!
Sugerimos que experimente seguir a receita de Jardineira:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5694/jardineira-de-carne.html
Caso a carne seja muito dura deve-se aumentar o tempo de cozedura até que ao picar com o garfo goste da consistência. O tempo certo varia com a qualidade da carne.
Se depois dos 20 min em que a carne esteve a estufar achar muito dura deve aumentar o tempo (há carnes que obrigam a que se aumente para o dobro…mas o melhor é testar de 5 em 5 min).
Só quando estiver numa consistência agradável é que deve introduzir os legumes e cozer os restantes 15 min.
Poderá sempre adaptar as receitas ao seu gosto.
Qualquer dúvida estou cá para ajudar!
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Boa tarde a todos(as).
Preciso de uma ajuda preciosa... Sou fã incondicional da Bimby :D mas queria pedir a vossa ajuda.
Adoro fazer tudo quanto possível na minha "melhor amiga lá de casa", inclusive adpatar as minhas receitas tradicionais a ela.
Lá em casa gostamos da comida apurada e já experimentei em fazer carne estufada aos quadrados, mas não correu tão bem como eu esperava
Fiz o refogado normal, depois coloquei a carne aos cubos e pus 50m/temp varoma/vel colher/colher inversa.
A carne ficou esquisita. Na "parte fora" ficou passada e com alguns golpes, mesmo assim da lâmina, e "por dentro" ficou um pouco rija...
Acho que me falta alguma dica essencial...
Sugestões? Aceitam-se.
Obrigada