Fórum Arroz de cenoura

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6 respostas | Última entrada

Bom dia  Smile

 

A dica é a mesma que sugerimos no arroz de tomate: "Sugiro que verifique os seguintes pontos:

Se a colher inversa estava bem inserida.

·        A qualidade do arrozvaria muito e com ela varia o tempo de cozedura. Se está muito habituada aoarroz que usou e se mesmo seguindo a receita à risca o achou muito cozido,então deve reduzir cerca de 1 ou 2 minutos o tempo de cozedura.

·        Se diminuiu as quantidades também é possível que seja necessário diminuir o tal minuto decozedura, poois com menos quantidade no copo o arroz cozerá mais rápido

·        Para um arroz ainda mais caldoso deve acrescentar mais 100g de água e manter todas as programações.Este é um arroz malandro, mas não tão caldoso como certas pessoas estão habituadas.

 

Espero ter ajudado,

Mixie"Beijinhos Mixie :mixie-big-smile:  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá!

Se faz o arroz no cesto a agua fica lá, a bimby não evapora a agua toda, isso é normal. 

Normalmente faço 200gr de arroz, e coloco a agua a olho ... um bocadinho antes da marca de 1lt. 


Crispy e em relação às quantidades?O problemas foi que não fiz a quantidade de arroz da receita. Diminui a quantidade mas mantive a água. No final reparei que o copo ainda tinha agua. Diga-me quantidades por favor para ficar solto


Olá!

Eu adoro o arroz deito na bimby. Especialmente o de cenoura.

Primeiro faço um refogado com a cenoura e a cebola, retiro e coloco a agua no copo, o cesto, o arroz e por cima o refogado.

Utilizo sempre arroz agulha, 20minutos/velocidade 3 e meio temp 100.Mexo a meio da cozedura e sai sempre solto.

Não desista Smile Smile  


Por favor, alguma alma caridosa que me diga que o arroz na bimby fica comestível. Reduzi a dose do arroz agulha, não reduzi tempo nem agua e ele saiu todo colado. Não queria desistir do arroz feito na bimby mas é certo que não consigo que ele fique soltinho.Help