Fórum Pão sem Glúten
Eu já fiz muitas vezes pão normal e por isso conheço o processo. O que acontece com a massa de pão sem glúten é que não leveda e eu faço tudo como diz a receita.
Será do fermento? Qual é o fermento mais eficaz para pão sem gluten?
Obrigada.
Olá Karenina,
Para o suecsso do pão é muito importante que respeite o processo de fermentação, deve evitar correntes de ar e verificar se a temperatura ambiente não é muito alta para que a massa não comece a cozer, para ver se a levedação está completa introduza um dedo na massa, se a massa voltar à posição inicial deve deixar repousar mais um bocado.
Para que o pão fique macio e crocante deve colocar um tabuleiro de alumínio vazio no forno para ir aquecendo e depois quando colocar o pão para cozer, deita uma chávena de água quente no tabuleiro para criar vapor dentro do forno.
Espero que estas dicas ajudem! :mixie-big-smile:
Bom dia,
Da bimby experimentei a receita de Pão Rústico, que está no livro Massas, na secção "Celíacos" (as outras receitas tirei da net).
Obrigada.
Olá Karenina,
Como referido anteriormente para que possamos ajuda-la pode, por favor, dizer-nos qual a receita Bimby que seguiu e a que Livro se refere? as receitas Bimby são testadas e aprovadas pelo nosso Departamento de Receitas.
Obrigada,
Mixie
Já experimentei 3 receitas diferentes de pão sem gluten (com faribha Schar, com farinha de milho e tb com farinha de centeio), sigo-as à risca, mas a massa não leveda, por isso acabo por deitar tudo ao lixo.
Não sei porquê, por isso preciso que alguém me dê conselhos ou uma receita que realmente funcione sempre bem.
Obrigada.