Fórum Truque para Gelados cremosos depois de congelados

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12 respostas | Última entrada

Olá

Para os gelados não cristalizarem também resulta tapar a embalagem com uma película aderente, antes de colocar a tampa.

 


Olá Catss,

Se usar uma lata de leite condensado já não precisa de pôr açucar! :mixie-wink:

 

Espero ter ajudado,

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá Mixie.

Smile

 

A lata de leite condensado irá substituir o açucar?

 

Smile


Que boa dica Mixie! Obrigada! Smile


Muito obrigada.

Vou experimentar as suas dicas.

Beijinhos


Olá DOliveira!!!

 

Relativamente à espuma de morango, esta vai estar sempre cremosa, porque é só a fruta misturada com clara de ovo. A clara de ovo ajuda a tornar o gelado mais cremoso mas cristaliza.. Para conseguir comer o gelado sem ter de sujar nada, sugerimos que adicione uma lata de leite condesado, porque o leito condesado nunca congela por isso vai sempre dar cremosidade ao gelado à receita, e que de seguida o tape com pelicula aderente de modo a evitar a cristalização do gelado.

 

Espero ter ajudado,

Mixie :mixie-wink:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Pois era isso que não queria que acontece-se...

Pois às vezes, à noite, quando a cozinha já está arrumada Smile apetece um bocadinho de gelado e não queria ter de sujar a bimby de novo... não é muito prático.

Mas obrigada na mesma.

E com as claras de ovo? Vi em algumas receitas que são colocadas 4 claras? 

Na espuma de morango, por exemplo, resulta...

Obrigada e desculpe por todas estas dúvidas, mas gosto TANTO da minha amiga que quero conseguir rentabilizá-la ao máximo.

Bjs


Olá DOliveira,

 

Quando digo voltar a bater quero dizer que, faz o gelado, põe no congelador e depois quando quiser comer, volta a batê-lo dentro da bimby para ficar cremoso!

 

Espero ter ajudado,

Mixie :D

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá Mixie.

Obrigada pela resposta.

Quando diz, "voltar a bater" é congelar bater e voltar a congelar que depois já fica cremoso?

Obrigada


Olá DOliveira,

 

O truque é mesmo voltar a bater!   Smile

 

Para ajudar a ficar cremoso pode também colocar no congelador num recipiente baixo, de modo a que não fique um bloco de gelado muito alto. 

 

Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Bom dia a todos Wink

Adoro os gelados da nossa amiga Bimby!

O que acontece é que para eles ficarem cremosos, como os de compra, tenho de colocar natas e leite condensado... ás vezes ficam muito doces...

Alguém tem sugestões para os gelados ficarem cremosos, depois de congelados, sem ter que colocar natas/leite condensado ou ter que voltar a colocar na bimby antes de servir?

Agradeço desde já a vossa partilha  :mixie-wink:

Beijinhos