Fórum Açúcar para Compotas
Seg, 07/10/2013 - 13:25
#1
3 respostas | Última entrada
15/10/2013 - 17:03
#1
Olá CatMendes,
Deverá seguir as instruções da embalagem de açúcar para compotas pois o método de confeção também muda.
Deve primeiro cozinhar a fruta e só depois juntar o açúcar.
No entanto sendo os marmelos um fruto rico em pectina não é necessário a utilização do açúcar para compotas.
Este tipo de açúcar é mais indicado para fruta com pouca pectina já que a sua composição é parte açúcar parte pectina.
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
07/10/2013 - 13:25
#2
Boa tarde
A minha dúvida prende-se com as quantidades a usar de açúcar, no caso de usarmos o Açúcar para Compotas em vez do açúcar normal? Pomos mais, menos ou igual? Por exemplo, na receita de marmelada do livro básico (castanho)?
Obrigada
Catarina :mixie-tongue-out: