Fórum Broa de milho
Olá Dorinda,
A consistência da massa de levedura é liquida.
Esta deverá ficar a levedar até formar bolhas para que possa assim prosseguir com a receita.
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Olá,
Obrigado pela nova receita. Vou tentar e depois dou o feed-back.
Cumprimentos, Noémia.
Olá,
Obrigado pela nova receita. Vou tentar e depois dou o feed-back.
Cumprimentos, Noémia.
Cara Noémia, aqui tem uma nova receita para confeccionar na sua Bimby. Saudações gastronómicas.
Brôa de Milho
Ingredientes p/ a massa de levedura:
100 g água
25 g fermento de padeiro fresco
50 g farinha tipo 65
1 c. chá açúcar
Ingredientes p/ a brôa:
300 g água
250 g farinha de milho fina
30 g azeite
1 c. chá sal
100 g farinha tipo 65
Preparação da massa de levedura
1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.
Preparação da brôa
2. Coloque no copo a água e programe 3 min/100ºC/vel 1.
3. Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
4. Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha e programe 4 min/ /[corn].
5. Retire a massa, polvilhe com farinha , faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 50-60 minutos.
Dica: Pode substituir o fermento de padeiro fresco por 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco(cerca de 5 g).
Tempo Bimby: 8 min
Dificuldade: Média
Aproximadamente: 800 g
Tempo Total: 60 min
Nota: Esta receita foi retirada do Novo Livro Base "BIMBY - As receitas essenciais"
Boa tarde, Já por 2 vezes segui à risca a receita de Broa de Milho, do livro Massas, e não me saí bem. Dá a sensação da receita ter água a menos que a necessária, pois alguma farinha dentro da bimby após a velocidade espiga, nunca chega a incorporar. Já tentei ajudar com a espátula na vel. espiga mas o resultado é o mesmo. A farinha de milho fica demasiado seca e farinhenta. Numa ultima tentativa, levei a massa assim mesmo para o forno, mas o resultado foi desastroso. Mal lhe toquei desfez-se novamente em farinha.
Aguém sabe se o livro tem erro? ou qual o truque para conseguir fazer a broa de milho, não fujindo muito a esta receita ??
Cumprimentos, Noémia.