Fórum Broa de milho

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6 respostas | Última entrada

Olá Dorinda,

A consistência da massa de levedura é liquida.

Esta deverá ficar a levedar até formar bolhas para que possa assim prosseguir com a receita.

 

Espero ter ajudado,

Mixie :mixie-big-smile:  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


noe.mia wrote:

Olá,

Obrigado pela nova receita. Vou tentar e depois dou o feed-back.

Cumprimentos, Noémia.

 


Olá,

Obrigado pela nova receita. Vou tentar e depois dou o feed-back.

Cumprimentos, Noémia.

 


Cara Noémia, aqui tem uma nova receita para confeccionar na sua Bimby. Saudações gastronómicas.

 

Brôa de Milho

 

Ingredientes p/ a massa de levedura:

100 g água

25 g fermento de padeiro fresco

50 g farinha tipo 65

1 c. chá açúcar

Ingredientes p/ a brôa:

300 g água

250 g farinha de milho fina

30 g azeite

1 c. chá sal

100 g farinha tipo 65

Preparação da massa de levedura

1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.

Preparação da brôa

2. Coloque no copo a água e programe 3 min/100ºC/vel 1.

3. Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.

4. Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha e programe 4 min/ Mixingbowl closed /[corn].

5. Retire a massa, polvilhe com farinha , faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 50-60 minutos.

Dica: Pode substituir o fermento de padeiro fresco por 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco(cerca de 5 g).

 

Tempo Bimby: 8 min

Dificuldade: Média

Aproximadamente: 800 g

Tempo Total: 60 min

 

Nota: Esta receita foi retirada do Novo Livro Base "BIMBY - As receitas essenciais"


Boa tarde, Já por 2 vezes segui à risca a receita de Broa de Milho, do livro Massas, e não me saí bem. Dá a sensação da receita ter água a menos que a necessária, pois alguma farinha dentro da bimby após a velocidade espiga, nunca chega a incorporar. Já tentei ajudar com a espátula na vel. espiga mas o resultado é o mesmo. A farinha de milho fica demasiado seca e farinhenta. Numa ultima tentativa, levei a massa assim mesmo para o forno, mas o resultado foi desastroso. Mal lhe toquei desfez-se novamente em farinha.

Aguém sabe se o livro tem erro? ou qual o truque para conseguir fazer a broa de milho, não fujindo muito a esta receita ??

Cumprimentos, Noémia.