Fórum Como cozer espargos
Olá boa noite.
Agradeço o esclarecimento.
Olá Kikas07,
Sugerimos que coza os espargos em 800 g água + 1 c. de chá de sal ( no copo) e os espargos arranjados e cortados em pedaços no cesto = 10min/100ºC/vel 4.
Deve verificar a cozedura a alguns minutos do fim do tempo. Os espargos devem ficar “ al dente” porque o resto coze quando os acrescentar ao rissoto.
Se os cortar em laminas finas nem precisa de os cozer à parte, basta cozer no próprio rissoto.
Os espargos devem sempre ser arranjados (descascados) antes de usar.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Boa noite, Sei que se podem cozer os espargos a vapor mas gostaria de o fazer no copo de forma a aproveitar a água para um risotto. Quanto tempo deverá levar a cozedura? E é necessário arranjar os espargos? Ou posso lavá-los e cortá-los às tiras, sem descacá-los? Obrigada