Fórum Cozinhar carne na BimbY
Eu também reparei essa semana que a Bimby demora mais que a panela de pressão. Meu feijão, por exemplo, demorou uma hora e vinte minutos na Bimby. Mas eu tb gosto da ideia de não passar dos 100º.
Alice, o problema da panela de pressão é que ao cozinhar a temperaturas tão altas, daí a rapidez, perdem-se os nutrientes dos alimentos...
Pois eu queixo-me do mesmo. Ainda esta semana fiz carne estufada e demorou uma eternidade, muito mais que os 30 ou 40 minutos.
Alias de uma próxima prefiro utiizar a "velha" panela de pressão.
Que a carne ficou saborosa isso ficou, mas o tempo que demora não justifica.
Isabel, a carne estufada na bimby é uma delícia!
Presumo que seja carne em cubos, cozinhada no copo, certo?
O tempo depende sempre do tamanho em que cortamos os cubos de carne, da qualidade desta e da quantidade de molho.
Mas numa receita normal, em que a carne cozinha com refogado, tomate, água e vinho branco, entre 30 a 40 minutos fica no ponto.
Beijinhos.
Sou novata no forum e no lidar com a BimbY e como tal começam a aparcer a minhas dúvidas. Este fim de semana tentei cozinhar carne estufada e fiquei muito desiludida, porque levou o triplo do tempo que eu tinha visto nas receitas, é mesmo assim?:(