Fórum Croissants

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

3 respostas | Última entrada

 

Esta é a receita tirada do blog da Gasparzinha, parecem espectaculares, ainda não fiz.

 

Para 16 croissants:200g água17g de fermento fresco50g açúcar10g sal1 ovo425g farinha T65180g manteiga90g farinha T65_________________________________________Bimby_ThermomixMisturar as 180g de manteiga e as 90g de farinha: vel 5. Reservar.Colocar no copo a água, o fermento, o açúcar e o sal: 2 min, temp 37º,vel 2.Juntar a farinha e o ovo: 3min, vel espiga.Enquanto a massa descansa uns minutos, corte as 180g de manteiga em pedaços e misture bem com a restante farinha, formando uma pasta...............Divida a massa em 10 partes iguais. Com cada uma delas, forme uma bola e estique num círculo fino, polvilhando a superfície com farinha para que não agarre.Espalhe uma parte da pasta de manteiga e repita com todas as porções, sobrepondo-as depois umas em cima das outras.Repita esta operação, sendo que no último círculo não espalha a pasta de manteiga, e terá no fim os 10 círculos de massa sobrepostos.Estique-o com o rolo da massa.Com um cortador de pizza, divida o círculo em 16 partes iguas, resultando 16 triângulos, que deverá enrolar da parte mais larga para o bico, formando os croissants.Disponha os croissants num tabuleiro de forno coberto com papel vegeta ou folha de forno, pincele com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até ficarem dourados.Quando terminar a cozedura, pincele novamente com leite e deixe arrefecer numa grelha.

sandra


Alguem me fornece a receita dos croissants...Urgente.