Fórum Fermento... :-(
Eu também já tive esse problema na primeira pizza que fiz e depois resolvi o problema colocando uma taça com agua no forno! Dá humidade às massas e ficam muito boas! Experimentem!
Espero que resulte,
Beijinhos
Olá Maraffaada e Milu,
Não desanimem As massas da Bimby ficam mesmo deliciosas... talvez tenha a ver com uma boa levedura!
Experimentem a falar com as vossas Agentes para que vos dêm algumas dicas e até para que vos ajudem, pessoalmente, caso seja necessário. Não hesitem em partilhar com elas as vossas dúvidas! De certeza que vos darão óptimos conselhos!
Não tarda estarão a deliciar-se com uns deliciosos pãezinhos acabadinhos de sair do forno
Beijinhos
Mixie
Olá,
A mim tb/ me acontece o mesmo em qualquer tipo de pão, fica sempre massudo e pesado . Em relação aos pães de leite, esses já ficam um bocadinho melhores, mas tb/ ficam um bocadinho pesados embora não tão massudos como o pão normal. Também já pedi ajuda e as dicas que me deram foram iguais ao que já fazia. De maneira que desisti.
Espero que tenha mais sorte do que eu.
Milu
Olá!
Tenho a Bimby há dois meses e ainda não consegui acertar com as massas lêvedas. MAssa de pizza, pão e pães de leite - ficam sempre massudos, pesam no estômago que nem uma bomba e por vezes têm um sabor estranho. Primeiro pensei que fosse por usar fermento seco mas ontem experimentei fazer novamente, quer os pães de leite, quer o pão, mas com fermento fresco e tornou a acontecer o mesmo... Estou a ficar mesmo desanimada com esta situação, já que vejo por todo o lado testemunhos positivos e eu, após várias tentativas, continuo a falhar. Também já pensei que o problema pode estar nos tempos de levedura... Quanto tempo em média deve levedar o pão saloio? Será que deixo tempo demais?!
Se alguém me poder dar dicas, agradeço muito!
Obrigada!