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7 respostas | Última entrada

Olá! Como qualquer manteiga no frigorifico fiva dura! O único conselho é tira-la 10 min antes de servir Smile

 


Boa tarde,

Também já fiz a receita da manteiga de alho e salsa, mas no dia seguinte está muito dura. Há algum truque para ela ficar macia? Obrigada.

Cátia


Olá patricia.lasilva,

A manteiga na Bimby fica fantástica! O importante é não desistir! :mixie-wink: Tenho a certeza que vai acabar por conseguir fazer a sua manteiga e depois não quererá outra. Por isso deixo-lhe algumas dicas paras obter uma manteiga de "comer e chora por mais":

 - As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem estar bem frias;

 - O copo da Bimby também deve estar frio (se por acaso tiver acabado de sair da máquina de lavar deve ser passado por água fria);

 - se passados 2 minutos a manteiga não estiver separada do soro, pode acrescentar meio copinho medida de água fria ou um cubo de gelo e bater durante mais 30-40 segundos.

Espero ter ajudado!

Beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Ok!

Amanhã passo pelo LIDL para comprar natas e volto a tentar!!

Espero que seja desta!

Muito obrigada pela sugestão =)*


Olá! Hoje fiz manteiga de alho e salsa pela primeira vez e ficou EXCELENTE!!!!

Primeiro disseram-me para utilizar natas do LIDL e para nunca utilizar mimosa porque não montam. Além disso coloquei as natas (que estavam no frigorifico) 10 min no congelador antes de as bater.

É uma questão de experimentar Wink


Estava a tentar fazer manteiga. Utilizei umas natas da mimosa, com 35% de gordura e nem a merengue passou! Simplesmente não montou. E estavam bem frias (encostadas ao fundo do frigorífico).

Alguém me pode dar alguma sugestão de natas a utilizar...ou de algum truque especial!

Muito obrigada a todos

Patrícia