Fórum Massa Folhada
Olá Sucosta,
Inserimos também a receita passo-a- passo para que possa ser consultada em: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3383/massa-folhada.html
Mais umas dicas:
1. Como cozer a massa?
A massa folhada deve ser sempre cozida em forno pré-aquecido e a uma temperatura elevada. Se o forno tiver a temperatura distribuída uniformemente, a massa também cresce da mesma forma. Caso contrário, deve ir rodando o recipiente que contem a massa folhada dentro do forno. Se o forno possuir o elemento eléctrico na parte debaixo deve cozer os seus folhados nessa prateleira. Uma vez bem cozida e folhada a massa, deve diminuir a temperatura e deixar no forno mais uns minutos para secar e ficar estaladiça.
Para verificar se a massa está pronta deve reparar se toda ela está dourada. O folhado não é sempre perfeito, podendo
baixar ou não atingir a altura que imaginava. Mas, desde que bem cozido, fica sempre delicioso. O folhado deve ser consumido no próprio dia em que foi ao forno, melhor ainda servido quente, saído do forno, embora possa voltar ao forno para ser aquecido.
2. Como guardar a massa?
A preparação da massa folhada não é difícil mas é demorada. Recomendamos que quando for fazer esta receita aproveite para fazer mais quantidade, repetindo a mesmo processo três vezes. A massa que sobrar pode ser congelada – mantém-se durante 4 dias no frigorífico e 6 meses no congelador. Para congelar coloque a massa já preparada em cima de uma folha de papel vegetal, enrole com a folha de papel e embrulhe em película aderente.
Para descongelar transfira a massa do congelador para o frigorifico durante a noite.
3. Acabamento da massa:
Se for uma receita que utilize ovo para dar um aspecto bonito e brilhante deverá ter em atenção que ao pincelar a massa com a gema do ovo não deve deixar escorrer pois se tal acontecer poderá colar as camadas, não deixando a massa crescer uniformemente.
Sucosta, vais dobrando em envelopr, eu tenho um passo-a-passo no meu blogue:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/09/massa-folhada-caseira.html
Será que alguem me pode explicar melhor como se faz a massa folhada? Tem no livro base a receita, mas a minha duvida é na dobragem da massa, ou seja, folhea-la. :~ obrigada