Fórum Massa de Bolachas
Olá JoanaSilva-Costa,
Cada receita é um caso diferente no entanto a nossa regra para bolachas simples é misturar os ingredientes à temperatura ambiente 15 seg/vel 6. No entanto as quantidades poderão obrigar a aumentar ou diminuir o tempo.
Se a massa das bolachas fica muito areada e parte é porque falta o ingrediente que liga (manteiga, leite ou ovos…)Se as bolachas ficam muito duras pode ser por bater demais ( e isso fá-la elástica ) ou poderá ter ficado tempo a mais no forno.
Esperamos ter ajudado.
Mixie :mixie-big-smile:
Bom dia!
Costumo seguir muitas receitas aqui do forúm bem como do próprio Mundo de Receitas. Tenho a Bimby à quase dois anos já, e nunca consigo acertar com a massa das bolachas. Ou ficam sempre muito duras ou então o mais habitual: não consigo estender a massa como deve ser porque ela parte toda.
Já experimentei várias receitas, adaptadas á Bimby, receitas normais de livros antigos e nada resulta.
Alguém me sabe explicar o que acontece para a massa não estender? Demasiado tempo no frigorifico? Farinha?
Obrigado!