Fórum Menu Dia dos Namorados / Jantar romântico
Olá anamsguerreiro,
Parece uma ementa deliciosa!!!
Fiquei com vontade de ver o resultado final.
Olá, fiz esta ementa para o Dia dos Namorados e ficou perfeita, por isso gostaria de partilhar:
Entrada - Beringelas Recheadas com Camarão - livro de receitas da bimby, Angola vol. 1 (esta receita dá para 4 metades, eu fiz só 1 beringela e reduzi um pouco os ingredientes)
Ingredientes2 beringelas grandes150 g cebola1 cenoura1 dente de alho30 g azeite doce200 g miolo de camarão300 g molho béchamel (Livro ReceitasEssenciais pág. 22) - usei de pacoteSal e pimenta cayenna q.b.Queijo ralado qb (usei queijo flamengo ralado) Preparação1 Corte as beringelas ao meio, retire e reserve a parte interior. Disponha as beringelasna Varoma.Coloque no copo a cebola, a cenoura, a polpa da beringela, o alho, o azeite e pique5 Seg/Vel5 Com a espátula baixe os ingredientes agarrados às paredes do copo,tempere com sal e pimenta a gosto, coloque a Varoma sobre o copo e programe15 Min/Varoma/VeI1.3 Junte o miolo de camarão e programe 3 Min/100o/Ç)/Vel~.Recheie as beringelas com este preparado, tendo o cuidado de escorrer o líquido àparte se necessário. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.:J Leve ao forno pré-aquecido a 100°, durante cerca de 15 minutos para gratinar.
Para acompanhar a entrada: Cocktail desperta paixões - revista Bimby, Fev. 2011 (dá para duas taças)
150 g laranja descascada e s/ a parte branca150 g morango congelado (comprei no Aldi bem mais barato)50 g açúcar200 g champanhe fresco (usei espumante)Açúcar q.b. p/ decorar2 morangos frescos para decorar
Peparação: coioque no copo a laranja, o morango, o açúcar e programe 1,30 min/vel 9. Adicione o champanhe e envolva delicadamente com a ajuda da espátula.Humedeça a borda das taças.De seguida passe as taças por um prato com açúcar para que a parte humedeça agarre o açúcar.
Prato principal: Caril de camarão
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/pratos-principais-peixe/caril-de-camar%C3%A3o/220311
Sobremesa: Espetadas de fruta com molho de chocolate (dá para 4 espetadas)
Foi um jantar divinal! Experimentem e bom jantar!
Ana Guerreiro