Fórum Mousse de Manga à lá "candeiasdasilva"

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4 respostas | Última entrada

Smile Smile Smile  Muito obrigada Mixie!

"Saltei" pelos vistos o bater sem o copo e controlar.. porque o resto fiz igual.

Beijinho também  Love

 


Olá mariamcmc!!!

 

Sugerimos que use sempre natas indicadas para bater, ou seja, com pelo menos 33% de gordura (podem ser de pacote tetrapack). 

As natas devem ser guardadas no frigorífico, junto ao fundo, na parte mais fria e podem ser colocadas no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.Coloque a borboleta, as natas e use a vel 3 e 1/2, sem copinho, tal como vem indicado no livro base. Assim poderá controlar o ponto e perceber quando estiverem bem consistentes.1 pacote de natas demora aproximadamente 1,30 min. a 2 min, a bater, dependendo da quantidade de gordura e da temperatura.

 

Espero ter ajudado!

 

Beijinhos e bons cozinhados,

 

Mixie  :D

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Bom dia ! Fiz ontem esta receita, com manga natural! " O sabor ficou nota 10.. o aspecto pésimo" (segundo a avaliação de um dos meus genros  Smile

O que aconteceu foi que ao bater as natas 6 min - vel 3,5, as mesmas delaçaram.. como não tinha mais natas, acabei por continuar a receita e no final bati a mousse em velocidade alta para tentar desfazer os grumos.. Acabei por congelá-la e retirei-a pouco antes do jantar.  O resultado foi mesmo aquele : optimo sabor, mas aspecto grumoso.

Uma nota: ao fim de mais ou menos 3 min as natas pareceram-me no ponto.. mas como a receita sugeria os 6.. continuei..

Alguma sugestão ?

Obrigada