Fórum Os ingredientes da primavera

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Edited by: Mixie on 08/05/2012 - 10:12

2 respostas | Última entrada

Olá!

Que bom que é... irmos às compras e reparar que já há morangos, ervilhas e favas frescas. Pensar que não tarda e estarão aí as cerejas! Ehhh! A primavera chega à mesa num instantinho.:) Por isso partilho convosco umas dicas sobre alguns alimentos comuns na primavera! 

 

Alcachofra - Originária da Sicília a alcachofra é uma planta herbácea, da família dos cardos, rica em fibras, minerais, ácido fólico e vitamina C. Ao escolher, opte por alcachofras pesadas e carnudas com as folhas bem fechadas  e verdes. Dependendo das receitas as alcachofras devem ser arranjadas de forma a usar apenas o seu interior que é mais tenro e macio. Também há quem aproveite as folhas comendo à mão a parte mais carnuda das mesmas, acompanhadas com molhos a gosto. Experimente esta sugestão:

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1626/alcachofra-na-cerveja.html

 

Ervilhas - planta da ervilheira que cresce em vagens e cujos, grãos - as ervilhas - são de uso corrente na culinária. Também existem as chamadas "ervilhas tortas" que são cozinhadas e consumidas com a própria vagem. As ervilhas são ricas em proteínas e vitaminas como a tiamina, ácido fólico e vitamina C. São ainda ricas em fibras, potássio, ferro e fósforo. Têm múltiplas utilizações na culinária desde sopas a guisados e purés. Cozidas a vapor ficam perfeitas! Experimente o pudim de ervilhas com cenouras: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5754/pudim-de-ervilhas-com-cenoura.html 

 

Favas - planta da família das leguminosas cujo grão se consome fresco, quando ainda está tenro, congelado ou seco. Apresentam uma consistência granulada, ligeiramente amanteigada e um sabor adocicado, semelhante ao da batata. São ricas em proteínas, magnésio, ferro e fósforo e em fibras solúveis. São muito usadas na cozinha vegetariana devido à sua riqueza proteica. Ótimas cozidas, guisadas ou fritas, devem ser sempre bem cozinhadas para não se tornarem indigestas. Inspire-se com estas favinhas de coentrada: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1760/favas-de-coentrada.html 

 

Mirtilos - Fruto arroxeado em forma de baga, proveniente de um arbusto. Com um sabor que oscila entre o levemente doce, ácido e amargo, os mirtilos são muito nutritivos e ao mesmo tempo têm baixas calorias. Experimente o cheesecake de mirtilos do livro base!

 

Morangos - São as bagas mais famosas do mundo. Vermelhos e carnudos, os morangos são suculentos e apresentam uma fragrância doce e sabor fresco. Possuem um alto teor de vitamina C e magnésio e atuam como poderoso antioxidante no organismo. Quer pela cor, quer pelo sabor este fruto anuncia a primavera e anima qualquer menu. Ao natural, em saladas, sumos, batidos, bolos ou mousses, as receitas com este ingrediente são muitas. Experimente a espuma de morangos do livro "Receitas com História" ou o shot de morango e vodka do livro "Cozinhar à Minha Maneira". 

 

Rúcula - Pertence à família das couves, nabo e agrião. As folhas têm um sabor picante parecido com o da mostarda. A rúcula possui alto teor de água e é uma boa fonte de fibras e vitaminas. Usa-se sobretudo em saladas misturando com outros vegetais como chicória e alface, devido ao seu sabor intenso. Experimente a sopa fria de rúcula do Mundo de Receitas Bimby e explore outras receitas com este ingrediente. http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5615/sopa-fria-de-rucula.html

 

Inspire-se na frescura da primavera e crie a sua própria mini-horta no jardim ou até mesmo na varanda! Imagine como seria colher os seus morangos! Sabia que também pode plantá-los em vasos e cestos de pendurar na varanda?

 

Ah! E não se esqueça de congelar os seus ingredientes favoritos para mais tarde saborear... em sumos, gelados, bolos, sopas, guisados, purés etc... :mixie-wink:

 

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie