Fórum Pão de forma
Boa tarde
Este pão costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.
Aqui ficam as minhas dicas: pode aumentar um pouco a quantidade de fermento para 1 colher de chá ou então usar fermento de padeiro fresco (15 g) que é mais eficaz. Não se esqueça também de colocar o papel absorvente por cima da forma, que é para absorver o excesso de humidade... se bem que este pão fica mesmo húmido
Sugiro qie experimentem mais uma vez!
Beijinhos,
Mixie
cá em casa uso o fermento de padeiro fresco. para levadar tapo com um pano e deixo 2 opções das que uso. ou coloco na cama debaixo das mantas (troque da minha avo que resulta muito bem. ou deixo no quarto ao pé do aquecedor. em ambos os casos deixo levedar no minimo por 2 horas. sai sempre bem.
também tentei e não ficou nada bom :(( muito "massudo" e pequenino... dicas?
Já alguém tentou fazer o pão de forma do livro base?
Aqui em casa já tentamos duas vezes sem sucesso. O pão fica pequeno e muito duro, pois a massa não leveda. Tentamos com fermentos diferentes e tentamos também levedar a massa dentro do forno morninho e nada. Uma desilusão. :((
Alguma dica?
Obrigada