Fórum Pasta Americana
Olá
Fiz a pesquisa e para a pasta colar ao bolo, podemos usar glacé real ou, mais fácil ainda, uma compota de fruta, ou mesmo mel.
Espero ter ajudado.
Rita Nogueira
Obrigada Rita pela sua ajuda!
Agora... como é que se deve aplicar a massa, isto é, a massa deve ser aplicada sobre o bolo quente ou deixamos o bolo arrefecer e só depois é que a aplicamos? Depois de aplicada, é necessário ir novamente ao forno?
Mais uma vez, muito obrigada!
Bom Dia
jicunha,
Junto envio uma receita (não é da minha autoria, foi retirada do forumbimby)
Pasta Americana
2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor3 colheres de sopa de água1 colher de sopa de glucose (usei mel)1 colher de sopa de gordura hidrogenada (usei margarina)500 gr de açucar impalpavel1 colher de sopa de essência (opcional) (comprei no Aldi)Corante em gel (opcional) (usei corantes em líquido)O açucar impalpável obtém-se pulverizando 500 gr de açucar ao qual se adiciona 100 gr de amido de milho (maisena)Colocar a água e a gelatina (em chuva) no copo 2 min. Vel. 1, T. 60ºCom a máquina em movimento deitar a gordura e a glucose Deixar a máquina na velocidade 1 durante 2 ou 3 minutos, até ficar homogéneo.Deitar + ou - 500 gr de açucal impalpável, mexer uns segundos na Vel. 6 e em seguida programar 2 min. Vel. Espiga.Se ficar muito mole adicionar mais açucar impalpável.
Espero que tenhas sucesso.
Cumprimentos
Rita Nogueira
Alguém me pode ajudar a fazer a Pasta Americana na nossa Bimby? O Natal não tarda está aí e eu queria optimizar a minha bimby para fazer a decoração de Natal dos meus Bolos e Doces...
Obrigada!