Fórum Pudim de ovos das clarissas de coimbra

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7 respostas | Última entrada

Genial! Muito obrigada pela sua atenção!

Vou fazer para a minha avó que é fã de pudins de ovos! Smile

A bimby até faz o ponto de açúcar...


obrigada obrigada!

Acho que ainda tenho de esprar mais um tempo até poder experimentar outra vez esta bomba calórica, mas acho que vai mesmo funcionar! Também comprei entrtanto uma forma de silicone que pode ser que ajude!


Peço desculpa pela demora, mas não foi mesmo possível antes...

500g açúcar

220g água

16 gemas de ovo (270g)

25g manteiga à temperatura ambiente

manteiga qb para untar

1. Pré-aqueça o forno 180ºC

2. no  Mixingbowl closed : açúcar e água 15min/varoma/vel 2

3. retira-se o  Mixingbowl closed da base para arrefecer mais depressa; deixa-se a calda arrefecer até aos 60ºC

4. coloca-se a borboleta e programa-se 1 min/vel 2 e adiciona-se através do bocal da tampa as gemas ligeiramente batidas e a manteiga

4. coloca-se numa forma de coroa untada e leva-se ao forno a 180ºC cerca de 50 min. Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

 

Esta é a receita tal como aparece no livro. Eu não consigo deixar o pudim no forno tanto tempo senão fica muito queimado. A Mixie sugeriu que para desenformar se leve o pudim primeiro a banho-maria. Ainda não experimentei, mas faz todo o sentido, porque o problema é que ele carameliza...

 

Bom pudim! Bom exercício depois de tantas calorias!!


Olá iqueirozmartins

Para desenformar pudins, estes têm que estar completamente frios Wink Deve colocar a base num recipiente com um pouco de água quente e depois desenformar com cuidado.

Espero ter ajudado e que consiga desenformar o seu próximo pudim. :mixie-big-smile:

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Bigsmile Não quer gastar uns minutinhos e partilhar a receita?

Obrigada!

Inês


Olá!

 

Ofereceram-me no Natal um libro chamado "Do convento para a Bimby" com um monte de receitas com muitas gemas e açúcar e com um aspeto delicioso!

 

Já tentei 3 vezes fazer o pudim de ovos das clarissas de coimbra e é simplesmente maravilhoso. O único problema é que não consigo desenformá-lo... já tentei a frio como diz na receita, já tentei a quente, e não consigo de maneira nenhuma... alguem sabe como fazer??

Obrigada

Isabel!