Fórum Sopa na Bimby

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Edited by: Mixie on 29/12/2009 - 12:14

17 respostas | Última entrada

Olá Bluebutterfly,

É verdade, as sopas da Bimby são mesmo boas!!!

Para que não se crie espuma adicione à sopa um fio de azeite e isso já não acontecerá :mixie-wink:

Espero ter ajudado!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Para a sopa ainda ser mais rápida, nada como dar umas "turbadelas" lol so com os legumes, e depois então juntar a água, sal, etc... Cooking  9


De facto as sopas fazem-se rápido e são deliciosas, ainda ontem à noite fiz um creme de alho francês, estava muito bom, deixei 25minutos e antes de triturar confirmei e os legumes estavam todos cozidos. Nós aqui não gostamos de misturar muitos ingredientes na sopa, normalmente fazemos a sopa com 4/5 ingredientes, gostamos é de variar as sopas durantes a semana!

Beijinhos

Darcy


As minhas sopas ficam sempre excelentes, a minha filha que sempre foi ruim para comer ficou fã! Só tenho um problema quando utilizo feijão (triturado na Bimby) normalmente faz espuma e tende a vir por fora. Há algum truque para evitar que isto aconteça? Obrigada.

Em relação aos tempos, faço sempre 30 minutos, varoma, veloc. 1


Olá Koala,

Que estranho que as suas sopas queimem. Depois de triturar a sopa está a programar mais tempo?

Está a colocar as quantidades e tempo certos?

Sugerimos que experimente fazer receitas de sopas já testadas para se habituar aos seus procedimentos, por exemplo creme de coentros ou a sopa do dia a dia que poderá encontrar aqui no Mundo de Receitas Bimby são deliciosas...

 

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá, eu tenho a bimby à cerca de ano, e gosto realmente das sopas, ficam muito cremosas. No entanto, e apesar de respeitar o tempo, por vezes a sopa fica queimada, ainda ontem me aconteceu.  :(( Até pus legumes congelados que tinha preparado no sábado. Normalmente ponho curgetes, nabos, chuchus, cebola, batata, cenouras, cebola e alho francês, e ás vezes também fica com um sabor diferente. Ainda não consegui conciliar a 100% a quantidade de cada legume. Alguns têm um sabor mais forte. Será que alguém me pode dar um ajuda?Não sei como há pessoas que fazem a sopa em 45 minutos, pois a minho com os 25m ás vezes queima. 


Boa tarde.

Obrigada pelas dicas.

Tenho a Bimby à menos de um mês, já fiz vários petiscos mas ainda nunca experimentei sopa.

Penso que vai ser hoje. Smile

Indy

 


Massinhas ou arroz, basta juntar no final; ou depois de triturar, quando envolvemos o azeite 2Min/ 100º/Vel Counterclock Soft


Realmente as sopas são fantásticas...

Mas a minha preferida é o caldo verde que coze a couve na varoma enquanto se prepara a base no copo. Uma delicia Cool


  A bimby faz as sopas melhores do mundo .Legumes bem cortadinhos verduras na varoma e 30 minutos esta pronta Cool

Não sabia que depois de ter triturado tudo, podia ainda por massinha a cozer, já tinha pensado como faria isso, já que durante a cozedura se quiser passar tudo não poderia ter a massinha. Assim ja sei :D :D


A bimby faz as sopas melhores do mundo .Legumes bem cortadinhos verduras na varoma e 30 minutos esta pronta Cool

 

Não sabia que depois de ter triturado tudo, podia ainda por massinha a cozer, já tinha pensado como faria isso, já que durante a cozedura se quiser passar tudo não poderia ter a massinha. Assim ja sei :D :D


45 min???? Puzzled Puzzled Puzzled Puzzled Puzzled

mesmo quando os deixo um pouco maiores nunca precisei de tanto tempo!

 

Não sabia que depois de ter triturado tudo, podia ainda por massinha a cozer, já tinha pensado como faria isso, já que durante a cozedura se quiser passar tudo não poderia ter a massinha. Assim ja sei :D :D


Olá Woman,

O truque está em cortar os legumes pequeninos, quanto mais pequenos/finos estiverem os legumes mais depressa cozem. Logo os 25 minutos são suficientes para preparar uma sopa. É necessário também ter atenção que estamos a falar de legumes frescos. Caso os legumes estejam congelados demorarão mais tempo a cozer.

Em caso de dúvida, pode ainda consultar a tabela de funções básicas da Bimby disponível em http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/dicas_e_truques.html

Espero ter ajudado!

Saudações Gastronómicas Cooking  7

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Bom dia,

Gostava de yuma ajuda ao relação ao tempo, pois eu coloco 25 minutos e os legumes ficam rijos, já fui até aos 45 minutos, só assim é que os legumes ficam cozidos, é normal?


Cooking  9 Olá Mixie, e eu que o diga, todos os dias faço sopa  na bimby qual delas a melhor acho  que já as fiz todas

acabei de fazer  agora açorda de tomate da receita do livro base da bimby  mas no molho de tomate  coloquei bacalhau desfiado ou lascas e fez uma  excelente açorda de tomate com  gosto a bacalhau  hummmm tão bom


Digam lá se as Sopas da Bimby não são as melhores do Mundo?!

“As sopas do dia”

As sopas do dia-a-dia fazem-se, tal e qual, como na panela tradicional.

Assim, comece por colocar no copo os legumes a seu gosto, cortados em quadrados (quanto mais pequenos mais quantidade cabe no copo). Depois, cubra os legumes com água, adicione o sal q.b. e programe 25 Min/ 100º/ Vel 1.

Quando terminar, junte um fio de azeite e triture a sopa progressivamente, durante 1 min, até chegar à Vel 7,. Se quiser juntar massa ou agriões, adicione e programe mais 7 a 10 minutos à mesma temperatura e velocidade inversa.

Se a sopa ficar muito espessa, junte um pouco mais de água a gosto. Também pode reduzir a quantidade de legumes e aumentar a quantidade de água para obter uma sopa menos cremosa. Durante a cozedura, pode aproveitar a Varoma para cozer os legumes que não são para passar. Coloque dentro da Varoma os legumes cortados às rodelas ou em juliana por exemplo, cenouras, espinafres, feijão verde etc. Programe a temperatura Varoma, coza em baixo o puré da sopa e em cima os legumes que depois vai juntar à sopa.

In Revista Bimby - Momentos de Partilha nº3

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie