Fórum Sopa que fica "liquida" - Alguma sugestão?
Boa noite
Poderá juntar puré de batatas em flocos para engrossar.
Bom dia,
Obrigada pelas sugestões.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Na demontração que me fizeram, inicialmente, utilizámos grão bico (em saco duro), transformámos em pó para isso mesmo. Basta juntar 1 ou duas colheres e pufff, a sopinha ganha outra cara
A resposta serve apenas para alguma dúvida futura (estamos em 2013!). Para engrossar basta juntar um pouco de puré instantâneo em flocos. Bons cozinhados
Boa noite Alice,
Posso dar-te uma sugestão diferente.
Como sabes a Bimby só cozinha a 100º o que faz com que os alimentos não percam além dos nutrientes a água natural dos mesmos.
O que sugiro é que coloques um pouco menos de água na cozedura, a água um pouco abaixo dos legumes. É que se ficar demasiado espessa temos uma solução muito simples que é juntar um pouco mais de água.
Ao contrário já não é tão simples....
Olha que as minhas sopas ficam bem bem cremosas e eu nunca uso batata na sopa...
Ainda para mais agora estou de regime...
Espero ter ajudado...
Boas sopas...
Sónia
Também podes aproveitar e cozer umas massinhas, se gostares, ou então juntar um pouco de feijão ou grão de frasco ou lata, para teres algo para "trincar"!
Se quiseres engrossar o creme, a batata cozida é uma boa opção. Ou então juntar puré de batata em flocos... se tiveres em casa, pois bimbólica que se preze faz o puré com batatas verdadeiras!
Bjs, Guida
Olá Alice,
A mim já aconteceu o mesmo, e a minha solução foi: cozer 2 batatas a parte e depois tirurar tudo junto.
Talvez não seja a melhor solução, mas ao menos não deitas tudo fora nem bebes a sopa.
Beijinhos
Olá
Penso que já aconteceu a muitas de nós, quando passamos a sopa ela ficar um pouco "liquida".
Como já não dá para tirar água (devia ter sido antes de passar a sopa...), alguém tem alguma sugestão?
É que "beber" sopa é uma chatice, mas também por tudo no lixo não é solução
Qualquer sugestão é bem vinda.
Alice