Fórum manteiga de alho
Olá vavazita,
Poderá seguir a receita de manteiga disponivel no Livro Base. Nessa receita, não é necessário colocar a borboleta.
Deixo novamente algumas dicas, que poderão ajudar:
- As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem estar bem frias;
-O copo da Bimby também deve estar frio (se por acaso tiver acabado
de sair da máquina de lavar deve ser passado por água fria);
- Se passados 2 minutos a manteiga não estiver separada do soro,
pode acrescentar meio copinho medida de água fria ou um cubo de gelo e
bater durante mais 30-40 segundo.
Tente novamente seguindo todos os passos e respeitando as quantidades indicadas na receita.
Beijinhos,
Mixie :mixie-big-smile:
Olá,
eu já tentei 2 vezes e não consegui, a segunda vez até coloquei o copo da bimby no frigorifico de um dia para o outro com as natas lá dentro e nada..
Nunca coloquei a borboleta, é necessário? E nunca experimentei o cubo de gelo..
Olá Alexa21
A manteiga na Bimby fica fantástica! O importante é não desistir! Tenho a certeza que vai acabar por conseguir fazer a sua manteiga e depois não quererá outra.Poderá aromatizar ou fazer simples como na receita do livro base.
Dicas da Mixie:
- As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem estar bem frias;
- O copo da Bimby também deve estar frio (se por acaso tiver acabado de sair da máquina de lavar deve ser passado por água fria);
- Se passados 2 minutos a manteiga não estiver separada do soro, pode acrescentar meio copinho medida de água fria ou um cubo de gelo e bater durante mais 30-40 segundos.
Espero ter ajudado e espero que a próxima manteiga fique perfeita!
Beijinhos
Mixie
Olá!!
Sou nova no munda da bimby e ontem tentei fazer manteiga simples pela primeira vez!!
Mas acho que não correu lá muito bem.. Fiz segundo a receita que tem no livro 2min/vel 9.
Depois acabei por ter que pôr mais tempo mas penso que não ajudou muito... E isto tudo sem borboleta. Hj experimentei mas tava um pouco estranha...Penso eu!!
Essa receita penso que possa ser adaptada apenas para manteiga simples não?
Obrigada.
Bjs,
Xana
Desculpa... enganei-me e já corrigi... utilizo 400g de natas e não manteiga como havia publicado anteriormente
ola!
quanto mete de natas?
obrigado pela resposta!
bjinhux***
obrigado!
vou experimentar e depois venho dizer como ficou!
bjinhux***
Olá eu costumo fazer assim:
400g NATAS Mimosa fresca (pacote azul com mais de 35% gordura)
4 dentes de alho
sal qb
Oreganos
Coloco as natas a bater 2mn/vel9
No fim do tempo, escorro o soro, co-o a menteiga no cesto e lavo bem em agua corrente fria,
Volto a colocar a manteiga na Bimby, junto o alho picado, os organos e o sal.
depois seco com papel de cozinha absorvente e molso com papel aderente.
Num curso que frequentei em Fevereiro uma das coisas que fizeram foi manteiga.
Depois disso já fiz por duas vezes e calhou-me muito bem das duas!
As natas a usar (dois pacotes) têm de ter um teor de gordura de 30% no mínimo e estar muito frias (eu deixo-as um dia no frigorífico na parte mais fria).
Depois, com a borboleta, bater as natas na vel. 4 até estas deslaçarem (o que pode demorar até cerca de 7 min) - quando isso acontece o som que o copo emite é bastante diferente.
Com as natas assim deslaçadas (com a gordura separada do soro) coloca-se um dente de alho e as ervas a gosto e tritura-se 30s. na veloc. 9.
Depois, deita-se esta mistura no cesto e lava-se em água fria corrente abundante (mas sem muita pressão), para eliminar o soro.
Depois seca-se bem a manteiga em papel de cozinha, para lhe retirar a humidade.
Coloca-se de seguida em plástico aderente, onde se tempera com sal refinado a gosto, misturando-se este na manteiga com a ajuda da espátula.
Por fim, molda-se a gosto e guarda-se no frigorífico!
Eu fiz com alho e salsa e teve aprovação geral!!
Pelo que disseram no curso, a manteiga, assim guardada no frigorífico, aguentará cerca de uma semana!
Espero ter ajudado!
boas!
alguem ja fez manteiga de alho com ervas tipo a da mimosa?
poderiam-me dar a receita sff?
bjinhux e obrigado bimbocas***