Fórum massa folhada
Ola Margarida,
Eu costumo pincelar com manteiga derretida a massa em cada dobra, ajuda a nao partir, e ficar mais folhada.
ola eu nunca fiz mas ensinaram-me um truque para a massa flhada que vou experimentar um dia destes
depois de fazer a massa estende com o rolo da massa quando tiver estendida enrola toda até ao fim
poe-se o rolo a nossa frente e torna a estender
repete-se 3 x pelo menos
ola pois eu segui a risca sa regras e tempo de descanso e tambem as dobras nao sei o ke fix mal
Olá Margarida Cunha,
Para que o rolo não cole na massa pode por um pouco mais de farinha, deve respeitar as dobras e tempos de descanso da massa no frigorífico.
Apesar de não ser uma receita trabalhosa, é um pouco demorada, mas verá que o resultado final vale a pena: fica uma massa folhada muito saborosa, e sem corantes nem conservantes!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
boa noite fiz a massa como ta no livro e ao passar o rolo colou um pouco mas o pior foi ao dar as dobras ela partia o ke fiz de errado