Fórum ovos cozidos

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

4 respostas | Última entrada

Eu gosto dos ovs bem cozidos, já por 2 vezes que tentei coze-los na bimby e mesmo com 16 minutos ficam crus por dentro


Cooking  4

Olá Smile

Aqui vão umas dicas para ter os seus ovos sempre no ponto quer sejam cozidos ou escalfados.

Esta receita é do nosso livro "a todo o vapor"

Ovos cozidos ou escalfados

 

Ingredientes:

 

500 g água

4 ovos

Sal q.b.

 

Preparação dos ovos cozidos:

 

Deite a água no copo, insira o cesto com os ovos e programe o tempo como indicado na lista que segue/Varoma/vel 1.

 

O tempo de cozedura depende do grau preferido de firmeza:

 

11 minutos ovo muito cremoso (gema líquida, clara viscosa)

12 minutos ovo cremoso (gema líquida, clara firme)

13 minutos ovo macio (gema macia)

14 minutos ovo cozido

15 minutos ovo muito cozido

 

Retire de imediato o cesto com ajuda da espátula e coloque-o com os ovos em água fria.

 

Preparação dos ovos escalfados:

 

Coloque papel vegetal molhado e escorrido na  Varoma, deite a água no copo, coloque a Varoma vazia sobre este e programe 6 min/Varoma/vel 1.

 

Parta os ovos sobre o papel vegetal na Varoma e programe 5-6 min/ Varoma/

vel 1.

 

Tempere com sal e sirva de imediato.

 

Dica: Introduza até 8 ovos de tamanho médio no cesto. Se necessitar de mais ovos cozidos, coloque-os no recipiente Varoma e prolongue o tempo de cozedura.

 

Se desejar preparar mais ovos escalfados, coloque 3-4 ovos no tabuleiro da Varoma coberto com papel vegetal humedecido e prolongue o tempo de cozedura mais 2 minutos.

  

Tempo: 13 min

Nºpaxs: 4

Dificuldade: fácil

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


olá,

Alguém sabe como cozer ovos na bimby?