Fórum ovos cozidos
Eu gosto dos ovs bem cozidos, já por 2 vezes que tentei coze-los na bimby e mesmo com 16 minutos ficam crus por dentro
Olá
Aqui vão umas dicas para ter os seus ovos sempre no ponto quer sejam cozidos ou escalfados.
Esta receita é do nosso livro "a todo o vapor"
Ovos cozidos ou escalfados
Ingredientes:
500 g água
4 ovos
Sal q.b.
Preparação dos ovos cozidos:
Deite a água no copo, insira o cesto com os ovos e programe o tempo como indicado na lista que segue/Varoma/vel 1.
O tempo de cozedura depende do grau preferido de firmeza:
11 minutos ovo muito cremoso (gema líquida, clara viscosa)
12 minutos ovo cremoso (gema líquida, clara firme)
13 minutos ovo macio (gema macia)
14 minutos ovo cozido
15 minutos ovo muito cozido
Retire de imediato o cesto com ajuda da espátula e coloque-o com os ovos em água fria.
Preparação dos ovos escalfados:
Coloque papel vegetal molhado e escorrido na Varoma, deite a água no copo, coloque a Varoma vazia sobre este e programe 6 min/Varoma/vel 1.
Parta os ovos sobre o papel vegetal na Varoma e programe 5-6 min/ Varoma/
vel 1.
Tempere com sal e sirva de imediato.
Dica: Introduza até 8 ovos de tamanho médio no cesto. Se necessitar de mais ovos cozidos, coloque-os no recipiente Varoma e prolongue o tempo de cozedura.
Se desejar preparar mais ovos escalfados, coloque 3-4 ovos no tabuleiro da Varoma coberto com papel vegetal humedecido e prolongue o tempo de cozedura mais 2 minutos.
Tempo: 13 min
Nºpaxs: 4
Dificuldade: fácil
olá,
Alguém sabe como cozer ovos na bimby?