Fórum tipo de farinha para pao, brioche, pao de leite....

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10 respostas | Última entrada

Ok, muito obrigada. Bigsmile


Da próxima vez coloque um pouco menos de fermento.

Vá testando até ficar a seu gosto.

Bjs

Piedade


ja esta :D :mixie-smile:

ficou optimo mas com um ligeiro sabor a fermento.... alguma forma de atenuar isso?


Cooking  7

vai agora uma fornada de brioches! a ver como vai sair mas parece que vai sair com sabor a fermento. a massa levedou MUITO BEM mas cheira a fermento.... :s a ver... dentro de 50 min +/- volto com novidades quentinhas Cool


Olá Marlene,

O fermento que utilizou foi mesmo o errado daí não ter sequer levedado. Esse fermento é o que se utiliza nos bolos.

Para o pão e similares utiliza-se o que a Mixie mencionou.

Volte a tentar.

Bjs

Piedade

 


Obrigada pela resposta. Vou seguir as dicas e ver como fica.

bjs


Olá marleneems,

Não desanime! Provavelmente está a experimentar a fazer pães e brioches pela primeira vez... com a prática e com a ajuda da Bimby os resultados serão cada vez mais espectaculares. Smile

O problema deve ter que ver com o fermento que está a usar pois nestes tipos de massa o fermento a usar não é o mesmo dos bolos. Deve usar fermento seco em saqueta, como por exemplo o fermipan, que pode encontrar facilmente nos supermercados. Também pode usar o fermento de padeiro fresco que é ainda mais eficaz. :mixie-wink:

Outro segredo: a levedação!!! Tanto o pão como os brioches e pães de leite têm que levedar mesmo muito bem. No caso dos pães de leite até pode deixar levedar por duas vezes - uma depois de amassar e outra depois de formadas as bolinhas.

O tempo de levedação também é variável e depende da temperatura ambiente... agora com o frio é mais difícil e por isso as massas devem ficar num local morno e se necessário abafadas :mixie-wink:

Quanto à farinha deve seguir as indicações da receita pois em certos casos existem farinhas que resultam melhor que outras.

Vai ver que daqui a muito pouco já vai estar a partilhar connosco os seus maravilhosos pãezinhos Bigsmile

Conte sempre com a nossa ajuda aqui no fórum e com a sua Agente que está sempre disponível para responder a todas as dúvidas!

Espero ter ajudado!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Actualizacao. Fiz agora pao com farinha tipo 65 e ficou tipo pedra. nem levantou... sera do fermento? uso aquele fermento da royal, lata vermelha.... estou perdida


Ola, adquiri a minha bimby no Sabado e estou a familiarizar-me com ela. Tenho feito algumas coisas com sucesso e outras nao. O meu maior problema tem a ver com a panificacao ou seja, fiz pao saloio (ficou com ligeiro sabor a farinha), fiz pao de leite (parecem pao bijou duros por fora e fofos por dentre e sabem a farinha) e fiz brioche (o meu marido comeu um de manha e disse-me que as bolachas secas que tinha feito eram optimas para o pequeno almoco...)

bem, eu uso a farinhs branca de neve para bolos com fermento. Sera da farinha? segui a receita a risca e coloquei o recipiente com agua.

 

Obrigada