Fórum tortellinis e raviolis...
:D Ahh! Óptimo! Obrigada! Pensava que por ser um tipo de massa com recheio e mais sensível que só seria possível cozer no cesto. É que experimentei e não correu nada bem. Sendo assim para a próxima ponho dentro do copo com lamina inversa e com molho suficiente. Pensava que mesmo com lamina inversa a massa ia desfazer-se toda! Muito bom!
Olá MaryJoaoMaria,
A massa pode ser cozida na Bimby até um máximo de 500 g. A regra é: Coloque no copo 1500 g de água e uma colher de chá de sal e aqueça 10 min/100º/vel 1. De seguida adicione a massa (até 500g) e coza o tempo indicado na receita/100º/vel colher inversa.
Se deseja cozer a massa no próprio molho terá de adicionar liquido suficiente para que a massa coza.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Ao ler as vossas receitas no livro "Itália" fiquei um espantada quando percebi que teria de recorrer à utilização do tacho para cozer tanto os raviolis como os tortellini. Será que é mesmo assim? Não podemos cozer este tipo de massa no cesto por exemplo? Pergunto isto porque eu faço sempre um esforço por deixar de utilizar o fogão e quero potenciar ao máximo a minha Bimby. Estava habituada a cozer a massa dentro do próprio molho que fazia no tacho, com cebola, alho e tomate refogado, e a seguir punha a massa a cozer o tempo indicado na embalagem. Não posso fazer a mesma coisa mas pondo a massa no cesto? Obrigada.