Fórum Iogurtes

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6 respostas | Última entrada

Obrigada pela ajuda Mixie! Como tenhos duas filhotas pequenas o consumo de iogurte cá em casa é bastante generoso. Se poderem ser caseirinhos melhor.

 


Obrigada Ana Margarida! Talvez esperimente com as natas. Depois digo como correu!

 


Olá Sara  :mixie-big-smile:

 

Em conjunto com o tempo de fermentação, a forma como estão abafados os iogurtes durante a fermentação, a quantidade de gordura presente na mistura, o facto de usarmos ou não leite em pó também vai interferir com a consistência dos mesmos.

a sua utilização fica ao seu critério, mas se gostar de iogurtes mais consistêntes, sugerimos que os deixe fermentar muito bem abafados durante 12 horas, e que use na sua preparação leite meio gordo e leite em pó.

O leite em pó a usar é leite normal e não do leite em pó próprio para bebés, que deve ser consumido imediatamente depois de ser preparado e diluído.

 

Comece pelos iogurtes do livro base, os mais simples e fáceis e temos a certeza de que serão um sucesso aí em casa!! :mixie-wink:

 

Beijinhos :mixie-big-smile:

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


O que dá a consistencia ao iogurte é o tempo de fermentação e a maneira como abafa os iogurtes. Não havendo por isso necessidade de adicionar o leite em pó. Mas pode  substituir o leite em pó por  natas  para ficar mais cremoso....... ou optar por não usar nem um nem outro.....

      Cooking  10

Espero ter ajudado....

Ana Margarida


Quero aventurar-me a fazer iogurtes mas tenho uma dúvida:

Quase todas as receitas incluem leite em pó, o que acontece se não colocar? E será que aquele leite em pó dos bebés dá?