thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 cebola, média
  • 1 dente de alho
  • 50 gr de azeite
  • 1 chouriço cortado em quadradinhos
  • 200 gr de peito de frango cortado em pequenos pedaços
  • 200 gr arroz agulha
  • 400 gr de água
  • 400 gr de feijão encarnado de frasco
  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Este é um prato tradicional que adaptei à Bimby, com algumas alterações por gosto pessoal. Esta receita é do tempo das minhas avós, que recordo com saudade. Era um cozinhado que levava carne de porco, eu substitui por frango, mas o sabor ficou igual ao de antigamente. Coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e pique 5seg./Vel.5. De seguida faça o refogado 5min/100º/Vel.1. Adicione o chouriço e a carne de frango programe 7min./100º/Vel.Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Terminado este tempo adicione o arroz, a água e os temperos e programe mais 20min./100º/Vel. Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Ao fim de mais ou menos 10 minutos adicione o feijão pelo bocal da tampa e deixe terminar o tempo de cozedura do arroz.Se gosta deste prato com mais caldo tape com o copinho de medida. Se gosta do arroz mais seco, substitua o copinho de medida pelo cesto em cima da tampa.  

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Feijão com arroz

Imprimir:

Comentários