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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 2 col.sopa de pinhões
  • 2 col.sopa de amêndoa palitada
  • 40 gr azeite
  • 4 dentes alho
  • 6 peitinhos de frango em pedaços pequenos
  • 1 col.chá de folhas de tomilho, (ou pó)
  • 1 cebola, grande
  • 1 cenoura, grande
  • 30 gr vinho branco
  • 300 gr arroz p/risotto (eu coloquei 400 gr)
  • 900 gr água (eu coloquei 1100 gr)
  • sal
  • 1 col.chá de açafrão
  • 20 gr manteiga
  • 70 gr queijo creme (Philadelphia)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    • - Coloque os pinhões e a amêndoa num tabuleiro e leve a tostar ao forno, não muito. Reserve
    • - Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" da Bimby 20gr azeite e o alho e pique 5seg/vel5
    • - Refogue 3min/Varoma/vel1
    • - Adicione os pedaços do frango, o tomilho e programe 3min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
    • - Envolva com a ajuda da espátula e refogue mais 4min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau. Retire e reserve
    • - Coloque no copo 20gr de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5seg/vel5
    • - Refogue 5min/Varoma/vel1
    • - Adicione o vinho, o arroz, a água, o sal e o açafrão e programe 8min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
    • - Retire a tampa e envolva o arroz com a espátula e programe mais 7min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
    • - Retire, junte ao frango e aos frutos secos, adicione a manteiga e o queijo e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.

    Dica: Eu aumentei as
    quantidades, para quem gosta pode colocar um cubo de caldo de legumes
    como pede a receita, mas eu não utilizo. Enquanto o arroz cozia os
    últimos minutos coloquei a manteiga e o queijo numa tacinha de plástico
    pequena e coloquei por cima da tampa da Bimby para ir amolecendo, e
    depois foi só juntar.

    Nota - Esta receita foi retirada de outro site. Como ca em casa adoramos este risotto decidimos partilhar no mundo das receitas.

    Beijos e Abraços Bimbolicos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Risotto de frango e frutos secos

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Comentários

  • 28. outubro 2016 - 17:50

    Olá! Sou ainda uma iniciante, mas hoje fiz este risoto e ficou uma delícia!!

    Simples, fácil e muito bom!!!



    Alice Martins

  • 31. outubro 2014 - 19:47

    Experimentei ontem e tenho a dizer que é maravilhosa!! tmrc_emoticons.;) Sucesso! Mesmo sem as amêndoas e os pinhões! tmrc_emoticons.)

  • 28. março 2014 - 11:36

    Muito bom este risotto, até o pequenote gostou. Como só tinha dois peitos de frango juntei cogumelos laminados. Obrigada pela sua partilha

  • 13. junho 2012 - 16:26
    5.0

    Olá Juvenil,

    Ontem fiz este Risotto para o jantar e não quis deixar de comentar, pois foi uma receita sensacional e fez sucesso cá em casa. É muito bom. Obrigada por partilhares!!!


    Anna

  • 13. junho 2012 - 01:14

    Boa noite acorreia,

    Peço desculpa pelo atraso na resposta.

    A receita original é com o queijo philadelphia. Nos tambem so usamos este queijo para o rizzotto.

    Nunca experimentei usar queijo ralado até porque o efeito do philadelphia é tornar o rizzotto cremoso.

    Penso, sinceramente, que o queijo ralado nao e uma boa opcao.

    Espero ter ajudado.

    Bruno Oliveira


    Bruno Oliveira

  • 12. junho 2012 - 13:00

    Olá Juvenil,

    Podemos substituir o queijo creme por mozarela ralado por ex?

    Mozarela eu tenho sempre em casa e o queijo creme não usamos. se alterar o sabor eu

    compro queijo creme.

    obrigada.

     


    ACorreia

  • 5. junho 2012 - 09:57

    Ola Mixie,

    É com grande prazer que partilho a receita.

    Não esquecer de adiccionar a manteiga e o queijo Philadelphia no fim.

    Envolver bem porque é isto que vai dar um "toque" cremoso ao risotto.`

    É de comer e :mixie-crying: por mais!!

    cumprimentos,

    Bruno Oliveira


    Bruno Oliveira

  • 4. junho 2012 - 13:04

    Olá Juvenil :mixie-angry:

     

    Obrigda por partilhar connosco este risoto delicioso! :mixie-big-smile:

    Fiquei cheia de vontade de provar!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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