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Ingredientes
30 dose/s
- 160 g farinha
- 250 g água
- 100 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 4 ovos
-
6
55min
Bimby® 55minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
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5
Etapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
- Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
- Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
- Reduza a temperatura para 160°C e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Como alternativa...Pode rechear os choux com cremes doces ou salgados.
Comentários
Adicionar novo comentáriopauladmendes: olá. ...
pauladmendes: olá.
A farinha usada convém ser sem fermento.
Boas receitas.
Olá! A farinha é para bolos, com fermento?
Olá! A farinha é para bolos, com fermento?
Divinal
Divinal
adorei
adorei
Adoro comer a massa choux
Adoro comer a massa choux simples. Muito, muito boa!!
Delicia
Delicia
Olá crisitnarussa, A massa
Olá crisitnarussa,
A massa choux deve ser feita no dia pelo que não seugerimos congelar.
Espero ter ajudado,
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
pode-se rechear e depois
pode-se rechear e depois congelar?obrigadoo
Já alguém experimentou
Já alguém experimentou rechear com a receita de ovos moles do livro base?
Olá mjoaobruno, A massa
Olá mjoaobruno,
A massa choux deve ser feito no dia em relação aos recheios sugerimos a cobertura de chocolate do Livro Base, leite condensado e para salgados queijo, bacalhau, camarão.
Deixamos aqui algumas sugestões de receitas:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1694/choux-de-queijo.html
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6154/choux-de-bacalhau.html
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8865/choux-com-creme-de-caramelo.html
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
recheios
Será que me podem dar sugestões de recheios doces e salgados???
Outra questão: podem ser feitos de véspera?
Olá marialopes87, A massa
Olá marialopes87,
A massa do choux não deve ser batida mais de 15 seg, pois torna-se uma massa elástica. Daí que tenha tido tanta dificuldade em retirá-la do copo e a passa-la para o saco pasteleiro.
Espero ter ajudado, :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
E já agora mais uma
E já agora mais uma dúvida:
Alguma sugestão da maneira mais facil de passar a massa de dentro do copo para dentro do saco de pasteleiro? É que para mim não foi nada fácil
MariaPalmelaLopes
Boa tarde, Uma pergunta:
Boa tarde,
Uma pergunta: quando estava a fazer esta Massa, no passo de bater 15 seg vel 4, distrai-me e bateu cerca de 1 minuto. Faz diferença?
Obrigada
MariaPalmelaLopes
Olá Larissa Sousa, Não deverá
Olá Larissa Sousa,
Não deverá aumentar a quantidade de açúcar pois a massa poderá não crescer. Sugerimos que siga a receita sem alterações e que rechei com doce.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sabor
Boa tarde!! Já fiz essa massa umas tantas vezes e sempre fica ótima! Ontem tentei faze-la doce... deu tudo errado! Existe algum meio de fazer massa choux adocicada?
Ola Mixie, Obrigada pela
Ola Mixie,
Obrigada pela ajuda..entretanto comprei um saco maior e ja cabe toda...de qualquer maneira fica a dica..obrigada..
Beijinhos...
Dafne
Olá Dafne, Caso a massa não
Olá Dafne,
Caso a massa não caiba toda no saco poderá colocar num saco de plástico, daqueles transparentes, até terminar de trabalhar a primeira parte da massa.
Poderá fazer os montinhos com as colheres mas poderão não sair tão perfeitinhos.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola!!!! Alguem me pode
Ola!!!!
Alguem me pode ajudar?
Quando a massa nao cabe toda no saco de pasteleiro podemos usa-la quando acabarmos a que temos la?se sim temos de esperar novamente 30min?porque aguardar 30 min?
Nao podemos fazer montinhos sem o saco,com colher por exemplo?
Obrigada
Dafne