Ingredientes
6 pessoa/s
- 700 g de potas em rodelas
- 500 g de camarão
- 100 g de delicias do mar
- 500 g de amêijoas
- 50 g de água
- 150 g de vinho branco
- 540 g de feijão branco cozido
- 100 g de polpa de tomate
- 40 g de azeite
- 1 sumo de limão
- 1 folha de Louro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- coentros q.b. (picados)
- sal e pimenta q.b.
-
6
45min
Bimby® 45minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1) Descongele e corte as potas em pedaços, coloque numa taça e tempere com o sumo de limão, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e reserve.
2) Faça o fumet de camarão: descasque os camarões e coloque apenas as cascas e cabeças do camarão no copo, acrescente 150g de vinho branco e 50g de água e programe 5min/100º/Vel.3. Com a ajuda do cesto coe e reserve apenas o líquido. Deite as casca no fora.
3) No copo limpo, coloque a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite no copo. Triture 5seg/Vel.5 e programe 5min/120º/Vel.1.
4) De seguida, adicione as potas com o louro, as cenouras cortadas as rodelas, o fumet de camarão e programe 25min/120º/Inversa/Vel. Colher. Verifique se a pota está quase macia e rectifique os temperos.
5) Junte o camarão no copo. Encaixe a varoma e coloque o feijão na varoma (deixar escorrer o molho do feijão se o copo não estiver muito cheio), coloque as ameijoas na prateleira da varoma e programe 10min/varoma/Inversa/Vel. Colher.
6) Coloque o feijão já pronto numa travessa e deite o caldo preparado por cima,
7) Adicione os coentros picados grosseiramente, as delicias do mar em rodelas e envolva.
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
*Sirva com arroz branco.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAdorei. Para repetir...
Adorei. Para repetir
A parte do fumet não correu muito bem porque apenas a meio me apercebi que estava passado da validade, tive que refazer o que levou algum tempo. Mas ficou super saboroso.
Olá tishacarrasqueira, Ado
Olá tishacarrasqueira,
Adorei esta receita, original e saborosa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie