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FEIJOADA DE POTA COM MARISCO


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Ingredientes

6 pessoa/s

  • 700 g de potas em rodelas
  • 500 g de camarão
  • 100 g de delicias do mar
  • 500 g de amêijoas
  • 50 g de água
  • 150 g de vinho branco
  • 540 g de feijão branco cozido
  • 100 g de polpa de tomate
  • 40 g de azeite
  • 1 sumo de limão
  • 1 folha de Louro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • coentros q.b. (picados)
  • sal e pimenta q.b.
  • 6
    45min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1) Descongele e corte as potas em pedaços, coloque numa taça e tempere com o sumo de limão, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e reserve.



    2) Faça o fumet de camarão: descasque os camarões e coloque apenas as cascas e cabeças do camarão no copo, acrescente 150g de vinho branco e 50g de água e programe 5min/100º/Vel.3. Com a ajuda do cesto coe e reserve apenas o líquido. Deite as casca no fora.



    3) No copo limpo, coloque a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite no copo. Triture 5seg/Vel.5 e programe 5min/120º/Vel.1.



    4) De seguida, adicione as potas com o louro, as cenouras cortadas as rodelas, o fumet de camarão e programe 25min/120º/Inversa/Vel. Colher. Verifique se a pota está quase macia e rectifique os temperos.



    5) Junte o camarão no copo. Encaixe a varoma e coloque o feijão na varoma (deixar escorrer o molho do feijão se o copo não estiver muito cheio), coloque as ameijoas na prateleira da varoma e programe 10min/varoma/Inversa/Vel. Colher.



    6) Coloque o feijão já pronto numa travessa e deite o caldo preparado por cima,



    7) Adicione os coentros picados grosseiramente, as delicias do mar em rodelas e envolva.

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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

*Sirva com arroz branco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Adorei. Para repetir...

    Submetido por Elphaabbaa a 18. setembro 2016 - 10:26.

    Adorei. Para repetir



    A parte do fumet não correu muito bem porque apenas a meio me apercebi que estava passado da validade, tive que refazer o que levou algum tempo. Mas ficou super saboroso.

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  • Olá  tishacarrasqueira,   Ado

    Submetido por Mixie a 1. julho 2015 - 12:01.

    Olá  tishacarrasqueira,

     

    Adorei esta receita, original e saborosa!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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