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Rissoto de Camarão


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Ingredientes

Rissoto de Camarão

  • 2 colher de sopa vinagre
  • 800 grama camarão médio, deve ter casca, para usar no caldo. Se o camarão tiver cabeça, deve juntar mais 200 gramas
  • 1200 grama água
  • 700 grama caldo caseiro, feito com as cascas do camarão
  • 150 grama cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 dentes alho
  • 30 grama azeite
  • 45 grama azeite
  • 300 grama arroz arbóreo
  • 100 grama vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • 60 grama manteiga
  • 50 grama queijo parmesão ralado
  • Cebolinho, para decorar no final
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 55min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparar o Camarão e o Caldo
  1. Esta etapa pode ser feita com alguma antecedência, devendo guardar o camarão e o caldo no frio, devidamente tapados. Pode, caso disponha, usar também cascas de cenoura e/ou de cebola, para a preparação do caldo, potenciando o seu sabor.

    Coloque o camarão, podendo ser ainda congelado, num recipiente, com água até cobrir os camarões, e junte o vinagre (o vinagre facilita a remoção das cascas, não ficando o camarão com o seu sabor).

    Aguarde 20 min, retire as cascas do camarão e reserve (vão ser usadas para a preparação do caldo).

    Limpe o camarão, corte em pedaços generosos e coloque no frio, devidamente tapado.
  2. Coloque as cascas do camarão no copo, adicione a água e sal a gosto. Coloque o cesto sobre a tampa e cozinhe 25 min/98ºC/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau.
  3. Forre o cesto da varona com um pano de algodão fino, coloque sobre um recipiente, verta o liquído com as cascas, com cuidado, e coe até obter cerca de 700 gramas de caldo de camarão.
    Transfira o caldo para um recipiente, deixe arrefecer e, se preparado com antecedência, reserve no frigorífico.
  4. Saltear o Camarão
  5. Coloque no copo (lavado) 4 dentes de alho (caso não aprecie o sabor do alho, poderá reduzir a quantidade indicada) e, com o copo de medida sobre a tampa, triture 5 seg/velocidade 7.
    Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes do copo.
  6. Adicione 30 gramas de azeite e, com o copo de medida na tampa, refoque 3 min/100ºC/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau.
  7. Adicione o camarão (limpo e cortado), certifique-se que está distribuído uniformente pelo copo e, com o copo de medida na tampa, cozinhe 5 min/120ºC/velocidade 2. Tempere com sal a gosto e reserve no recipiente onde vai servir o rissoto.
  8. Finalizar o Rissoto
  9. Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e, com o copo de medida na tampa, triture 4 seg/velocidade 5. Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes do copo.
  10. Junte 45 gramas de azeite e, com o copo de medida na tampa, refogue 3 min/120ºC/velocidade 1.
  11. Junte o arroz e o vinho, sem o copo de medida na tampa (para facilitar a evaporação do vinho), cozinhe 5 min/100ºC/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau.
  12. Adicione o caldo do camarão (morno ou à temperatura ambiente), sal a gosto e, com o cesto sobre a tampa, cozinhe 15 min/100ºC/Velocidade inversa/velocidade 1.
  13. Retire o cesto (sem retirar a tampa) e adicione, pela abertura da tampa (com cuidado para não se queimar) o queijo parmesão ralado e a manteiga (à temperatura ambiente). Coloque o cesto sobre a tampa e cozinhe 2 min/100º/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau.
  14. Misture o arroz com o camarão, envolvendo bem, polvilhe com o cebolinho picado (opcional) e sirva de imediato.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Poderá juntar cerca de 4 a 8 camarões inteiros, cozinhados com os restantes, para decoração, caso opte por colocar o rissoto em pratos individiuais.

Esta receita rende cerca de 4 doses generosas, equivalente a 5 doses médias, e caso seja servido como entrada ou primeiro prato, pode render cerca de 6 a 7 doses.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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