- TM31
Ingredientes
- 500-600 gr de bróculos
- alho-francês (dois e somente a parte branca)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 35 gr de azeite
- 150 gr de arroz vaporizado
- 35 gr de sumo de limão
- casca de meio limão (só a parte amarela)
- Sal, q.b.
- 750 gr de água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar a casca de limão no "Tampa fechada" e pulverizar uns segundos nas velocidades 8-9. Reservar.
2. Colocar no "Tampa fechada" o alho-francês, o alho, a cebola e o azeite. Picar 5-6seg/vel5. Adicionar um pouco de sal, o sumo de limão e metade da quantidade dos bróculos. Programar 6min/100ºC/vel.inversa. Retirar para um pyrex aquecido.
3. Voltar a programar 6min/100ºC/vel.inversa, após ter colocado no "Tampa fechada" os restantes bróculos. No final do tempo, retirar os bróculos para o pyrex aquecido.
4. Ao "Tampa fechada" , adicionar 750gr de água e um pouco mais de sal. Posicionar o cesto no "Tampa fechada" , adicionar metade dos bróculos. Pesar para o cesto o arroz e por cima colocar a quantidade de bróculos restantes. Programar 15min/100ºC/vel1. Nota1: dado que a quantidade de bróculos é bastante, o volume do cesto não é suficiente para conter bróculos e arroz. Sendo assim, a determinada altura houve necessidade de tomar atenção dado que a água ascendeu até à tampa. Nota 2: este arroz, para as quantidades referidas, deverá ser feito por duas vezes.
5. Acabando o tempo, colocar o arroz de bróculos em pyrex aquecido, vertendo o restante líquido existente no "Tampa fechada" , sobre o arroz. Adicionar a raspa de limão e envolver bem. Servir de imediato.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
hum...consigo imaginar! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie!!
Obrigada pelo comentário!!!E sim , este arroz é um óptimo acompanhamento!!!
Beijinhos.
Cristina
Olá carla_cristina,
Obrigada pela receita e pelas dicas
Este arroz é sempre um bom acompanhamento tanto para carne como para peixe!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie