
- TM31
Ingredientes
- 250 gr de abóbora (pode ser congelada)
- 1 a 2 cenouras médias
- meia couve-flor (só a parte branca)
- 150 a 200 ml de leite
- 1 c.chá de manteiga
- sal, pimenta, noz-moscada q.b.
- 250 gr de couscous
- 250 ml de água
- raspa de um limão
- azeite
- 80-100 gr de queijo mozzarella
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Adicionar o queijo mozzarella ao copo e triturar 5seg/vel7 + 5seg/vel9 com uns dois toques de Turbo. Retirar e reservar.
2. Adicionar ao copo, a abóbora, a cenoura e a couve-flor, juntamente com a manteiga e cerca de 50ml de leite. Programar 20min/100ºC/Vel 2 + 1min/Varoma/Vel2.
3. Programar 20seg e ir progressivamente da vel3-4-5-6. Adicionar o resto do leite e voltar a programar 20seg/vel4-5-6, ou até obter um molho bastante cremoso e espesso.
4. Adicionar o sal, a pimenta e a noz-moscada. Envolver uns segundos, vel3. Retirar e reservar.
5. Ferver a água num tachinho, temperada com sal. Assim que ferver, adicionar duas colheres de azeite.
6. Adicionar os couscous e mexer bem com um garfo para soltar os grãos. Deixar repousar uns minutos.
7. Adicionar cerca de 5 a 7 colheres de sopa do creme de abóbora, cenoura e couve-flor ao couscous e mexer continuamente com o garfo para soltar os grãos.
Nota: o restante molho guardei para fazer uma sopa.
8. Polvilhar com queijo mozzarella e com a raspa de limão e levar a derreter no forno (+/- 120ºC) somente até derreter o queijo. Servir de imediato.
Nota: ficou muito melhor no dia seguinte, pois o couscous ficou mais solto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
dinisbrazao:eu fiz exactamente isso. Ficou delicioso!
Ditalexa
De nada.
obrigado pela dica.
Olá.
Peço desculpa...realmente não coloquei qualquer referência ao que fazer com o restante molho (vou corrigir).
Mas respondendo à questão, tem sempre duas hipóteses, a que refere ou a que eu utilizei, que foi aproveitar, juntando a mais um punhado de legumes, para fazer uma bela sopinha de agriões.
Ainda bem que gostou.
Obrigada.
viva.
na receita não dá indicações sobre o que fazer com 1/4 de litro de creme de abóbora que sobra depois de usar as 7 colheres para misturar com o couscous.acho que vou misturar com o couscous a mesma, no prato. é essa a ideia?desculpe a ignorancia mas este é um dos meus primeros pratos :P.
de resto, ficou muito bom.
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Olá Mixie!
Sim, tem razão deveria haver uma fotografia...mas aqui a fotógrafa não é muito boa...mas vou tentar para a próxima...De qualquer das formas...estava tudo em "pulgas" em casa para papar!!!Não deu muito tempo!!!
Beijinhos.
Carla Cristina
Olá Carla,
Este couscous parece delicioso, adorei o molho.
É uma pena que não tenha fotografia para nos abrir ainda mais o apetite...
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie